Осень Парасюка. Охотники за «агентами Кремля» перешли на визг

Дата публикации: 23 Сентябрь 2016, 18:46

Вместе с осенними холодами в украинской столице появляется особенно много явно нездоровых личностей. Но их основной недуг, к сожалению, вряд ли излечим.

Осень Парасюка

Вот уже третий год подряд с наступлением осени Киев начинает лихорадить. Это уже привычно – просто сезонное заболевание. Вместе с осенними холодами в украинской столице появляется особенно много явно нездоровых личностей. Но их основной недуг, к сожалению, вряд ли излечим. Речь идет о депутатах Рады. Не обо всех, разумеется, а об особо выдающихся – тех, которые смело ворвались в «большую политику» на волне Майдана. И благодаря их неустанным стараниям эта самая украинская очень «большая политика» все больше походит на любительское цирковое представление.

Взять, к примеру, бывшего активиста Майдана, а ныне внефракционного депутата Владимира Парасюка. До Майдана жил-поживал себе во Львове, пытался учиться в местном ВУЗе. Но учеба не задалась: революция гидности позвала  в Киев. Там недоучившийся студент запомнился своими отчаянными криками супро%Dив «злочинной влады» и поисками «врагов Украины». Занятие это ему так, видно, понравилось, что на родной факультет он так и не вернулся. Диплом «герою» выдадут уже на другом факультете, годом позже. А тогда, после Майдана, он рванул – нет, не домой, а в Донбасс. Все затем же – врагов искать. Чем и занимался в составе самого первого «добровольческого» батальона «Днипро». Того самого, где всем рулил «Правый сектор» (запрещен в РФ) и процветала, по мнению экспертов, откровенно неонацистская идеология. Дослужился до командира роты.

И после этого жизнь у нашего героя пошла как по маслу. И диплом студенту-неудачнику с почтением выдали, и в Раду избрали. Яркими выступлениями он в стенах украинского парламента, правда, не запомнился. Хотя нет, было кое-что. Подрался с депутатом от «Оппозиционного блока», не сойдясь с ним во мнениях по внутренней политике. Еще на заседании антикоррупционного комитета пытался ударить ногой по лицу одного из коллег, который подверг сомнению заслуги Парасюка в деле Майдана. Коллега – кстати, в два раза старше нашего героя – увернулся.

Все остальные «выступления» народного депутата проходили вне стен Рады. В марте во Львове сорвал флаг со здания генерального консульства России. А на днях хорошо подискутировал в телестудии с другим депутатом от все того же «Оппозиционного блока». Депутат, насколько можно понять, высказывался за более разумный подход  к проблемам незалежной. За что и получил немедленно от Парасюка титул  «агента Кремля». Конечно же, опять дело дошло до рук. Ну, этот оппонент был помоложе предыдущих, поэтому единственное, что спасло обоих от серьезных последствий  – это охрана телеканала. Эфирные аппаратные тоже не пострадали. Зато серьезно пострадала машина, которая, по мнению Парасюка, принадлежала его политическому оппоненту. Более детально картину будут рассматривать правоохранительные органы Украины. Они уже возбудили уголовное дело против Парасюка по статье «хулиганство» и теперь ждут его объяснений. Но прикрытый парламентской неприкосновенностью депутат вряд ли доставит им такое удовольствие.

Парасюка на Украине многие считают – и не без оснований – защитником интересов тех кругов, которые стояли в свое время за созданием и финансированием «Правого сектора». Сам он принадлежность к этой организации отрицает. И объясняет все свои действия тем, что «душа болит» за Украину. Которая, как обращают внимание многие эксперты, все меньше прислушивается к истерическим крикам подобных «защитников». По опросам, накал страстей в украинском обществе явно спадает, и все больше людей начинают более разумно и рационально оценивать действительность. Оттого-то, несомненно, и бесятся самозванные «герои Майдана».

Максим Марков, Семен Додатко

Метки по теме:

parasuk_1477728386


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1