Обама рассказал, что ему не хватило сообразительности разрешить сирийский кризис

Дата публикации: 23 Сентябрь 2016, 07:27

Мысли о конфликте в Сирии не дают покоя президенту США Бараку Обаме, который, однако, по-прежнему уверен в правильности своего решения не предоставлять отрядам сирийской оппозиции больше вооружений.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на электронную версию журнала Vanity fair.

Обама рассказал, что ему не хватило сообразительности разрешить сирийский кризис

«Другим примером является ситуация в Сирии, которая преследует меня постоянно. Во время моего президентства произошло немало, сотни тысяч человек погибли, миллионы потеряли свой кров. Осознание этого заставляет меня задаваться вопросом, мог ли я поступить иначе в течение последних пяти – шести лет», — признал глава государства, срок полномочий которого истекает в январе 2017 года.

«Обычные доводы относительно того, что можно было бы сделать, неверны. Бытуют представления, будто Асада (президента Сирии Башара Асада) удалось бы решительным образом сместить, если бы мы поставляли больше обычных вооружений сирийским повстанцам. Есть представление и о том, что я поступил бы более решительно, если бы санкционировал точечный удар, когда всплыла тема химического оружия. Я склонен скептически воспринимать подобные представления», — отметил Обама.

Он признался, что в этом плане часто размышляет над тем, а как бы поступил на его месте премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль или 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр.

«Обычно я неплохо сортирую имеющиеся возможности и принимаю решения, которые на данный момент, по моему мнению, являются оптимальными. Однако временами я мечтаю обладать большей проницательностью и мыслить на другом уровне», — добавил Обама.

Метки по теме:

Obama_1473690950


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1