Маятник Парасюка. Александр Зубченко

Дата публикации: 23 Сентябрь 2016, 14:02

И Вова Парасюк уже не тот… На глазах мельчают революционеры, превращаясь в обычных паяцев и откровенных идиотов. «Драка» на канале «112» между Вилкулом и «сотником» была каким-то слабым истерическим выхлопом. Парасюк, как обиженный ребенок, бегал вокруг Вилкула, махал ручонками, пропустил, кстати, нехилый такой удар.

Парасюк

Возможно, его бы и придушили, но не стали. Собственно дискурса на программе не было вообще. Некие рефлексии имбецила на вполне конкретные обвинения: откуда взялись расписки на сто тысяч долларов? Что там со львовской свалкой?

В результате Вова пытался сломать дверцы у «Рендж-Ровера», который предположительно принадлежал Вилкулу, жалко захлопывал зеркальце, копошился в личных вещах на заднем сиденье. Честно говоря, ожидал, что он спустит свои узкие штанишки, снимет сумочку и нагадит на белые кожаные сиденья. Но даже на этот «мужественный шаг» у Парасюка не хватило неких внутренних ресурсов. Только нацарапал ключами на капоте машины «ВЛК-ПНХ». Практически диагноз самому себе.

Детали «схватки» героя Иловайского «стратегического наступательного котла» с Вилкулом из «Оппозиционного блока» можете подробно проанализировать сами.

Для нас интересно, наверное, другое. Практически не осталось «сакральных героев» «революции достоинства», которых толпа жаждала видеть «сверхлюдьми», способными изменить историю нации. Бренд-легенда того же Парасюка заключалась в том, что он «остановил людей, заставив их продолжить майдан». Сегодня, глядя на суетливого, постоянно истерящего Вову, трудно поверить в то, что он когда-то воспринимался массой в качестве «мессии». Даже спонтанно возникший после удара ногой в основание черепа генерала СБУ-МВД мэм «Е..шь их, Вова» депутат Парасюк уже не оправдывает. Против исторических законов не попрешь. Революция пожирает своих «деток». Правда, в случае с Украиной делается это в комически-отвратительной форме.

Помните казака Гаврилюка? За ним в первые дни депутатства в парламенте ходил табун девочек-журналистов, в памяти которых ярко отпечатался обнаженный «козак», сжимающий в горстке свое достоинство, позднее ставшее революционным. Глазки у них блестели, щечки горели, и они оживленно расспрашивали героя о макроэкономических показателях, перспективах сотрудничества с МВФ, курсе гривны. Его по-детски наивные ответы (ну, чего можно ожидать от необразованного селюка) поначалу воспринимались как некая «народная правда», «стихийный материализм». Но через полгода даже самые настойчивые поняли: это просто ограниченный селянин в камуфляже, который по недоразумению стал одним из символов «революции». Как та же баба Параска во времена «оранжевого» майдана.

Таня Черновол, которая пережила «страшное покушение» приспешников Януковича, долго и упорно рихтовавших ее лицо о торпедо авто… Она же была «сакральной жертвой» майдана, десятки тысяч киевлян (!) плакали, когда читали, как она спала в душе Дома профсоюзов, затем отрывалась от слежки, а когда зловещий черный «Порше» ее настиг, мужественно переносила удары о торпедо. Все, кстати, зафиксировал кетайский регистратор, который лидеры майдана, как реликвию, возили в МВД, но в руки Захарченко (на то время министр внутренних дел) не дали.

О вошедшем в историю отросшем ухе Булатова даже писать не стану. Уже во времена майдана она (история) воспринималась как фейк. Тем не менее, многие повелись на историю о российских спецназовцах, которые распяли Булатова в теплой баньке, при этом герой был настолько спокоен, что скачивал любимый музон из «Ай Тюнс» (следствие это установило).

Стремительно теряется «срок годности» лидеров революции. Они как-то быстро превращаются в обычное быдло, прорвавшееся к кормушке. Иногда они вспоминают о необходимости поддержать свое «революционное реноме», однако делают это так паскудно, что даже упоротые патриоты и те не ведутся. Они сурово осуждают Вову: «Как же так, пришел на эфир без биты, даже молотка, падлюка, не захватил!».

Но тут дело даже не в отсутствии инструментов революции. Сформировался совсем другой запрос в «суспильстве». Драки с оппозиционерами уже не возбуждают. Уголовные дела против сатрапа Януковича «не доставляют». Даже ежедневные задержания многочисленных коррупционеров тоже не вызывают никаких эмоций. А вот эпические разоблачения «икон» антикоррупционной «борьбы» Лещенко и Залищук вызывают мощный резонанс. Интересно, не правда ли?

Лешу Гончаренко оппозиционеры прижали к теплой стенке в сессионном зале, выглядел он бледно, однако всем наплевать. Закон о спецконфискации «средств Януковича», с которым носится «Народный фронт» в качестве предвыборной заготовки, тоже не находит отклика. Зато востребованы истории о ди-джеях, «богатых мамах» и гражданских «супругах». Причем не важно каких полов.

«Суспильство» желает убедиться в том, что вчерашние «герои» являются конченными ублюдками. И у него («суспильства») есть прекрасная возможность это сделать. Маятник качнулся в другую сторону. Пока неуверенно, с оглядкой, но качнулся. Это не выздоровление, а нормальный исторический процесс «пожирания», характерный для слаборазвитых обществ, оказавшихся на периферии постинформационной эпохи. Парасюк просто обозначил этот маятник. Ну, как мог, так и обозначил… Что тут можно еще сказать.

Александр Зубченко

P.S. Ольги Бондаренко

Пузатенький Семенченко на странице Парасюка предложил свою помощь в следующей драке, ведь Парасюк был один, а их много.

Их много. Кого? Дверей в Ренж Ровере? Семенченко будет их своим животом выбивать в следующий раз?)

А вообще поражает, что такая бабская истерика всерьез вызвала восхищение со стороны псевдопатриотов (это те, у которых жопа уже скоро сине-желтая будет).

В комментариях искренне пожелали, чтоб Вилкул сдох, его посадили, расстреляли, накормили тухлым яйцом и т.д.

Вот добрая же нация. Человеколюбивая.

Метки по теме:

parasyk3jpg


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1