Крысы бегут с корабля: Маккейн подставил Обаму

Дата публикации: 23 Сентябрь 2016, 21:15

В преддверии выборов в президенты США всё сильнее и сильнее активизируются политические силы всех пятидесяти штатов. Само собой, что «главный русофоб Америки», сенатор Джон Маккейн, не теряет времени и выступает с различными заявлениями. Так, недавно сей одиозный джентльмен заявил, что политика Обамы на Ближнем Востоке полностью провалилась.

Джон Маккейн

Заявление о «создании вакуума, который заполнился террористическими группировками» можно было бы расценивать как признание недальновидности государственной политики США в отношении стран Ближнего Востока и Арабского мира в целом, если бы не ряд «Но».

Во-первых, по мнению Маккейна, Обаме не стоило выводить войска из региона в принципе, а следовало продолжать воевать в регионе. Также Джон обвинил Обаму в «стремлении отвернуться» от проблем региона, стратегически важного в глазах Пентагона. Однако, по его мнению, на Ближнем Востоке воцарился хаос именно с выводом войск коалиции США и Ко.

Закоренелого милитариста и любителя городить бредни о российской угрозе, увидевшего «в глазах Путина КГБ», абсолютно не смущает, что до вмешательства США в дела Ближнего Востока в регионе царил относительный порядок. При всех плюсах и минусах «кровавых диктаторов» заметно, что во время существования Арабского мира в более автономном с политической и военной точки зрения порядке оный не был рассадником терроризма.

Однако с уничтожением неугодных Вашингтону лидеров в регионе воцарился хаос, что, по мнению Маккейна, должно было бы прекратиться при продолжении действия группировок армии США на Ближнем Востоке. Мотивы Маккейна в принципе понятны, работая старшим представителем республиканцев в комитете по вооружённым силам, сенатор сильно связан с оружейной отраслью США.

Сам сенатор выступает за укрепление военного потенциала США и увеличение численности вооружённых сил. Само собой, представитель лобби милитаристов пользуется авторитетом среди политиков США.

Однако перемены в некоторых взглядах американских политиков в преддверии выборов – абсолютная норма. Строго говоря, клоунада в связи с предвыборным процессом возникает всегда и в любой стране, однако до открытого поливания грязью членов госаппарата доходят крайне редко. В любом случае, публичное унижение Обамы от одного из его и соперников и соратников выглядит лишь как нагнетание политической ситуации. А сам «Джонни, сбитый над Вьетнамом» без сомнения будет агитировать за продолжение агрессивной внешней политики, абсолютно при этом не считаясь с мнением потенциальных президентов США.

Сергей Сергеев

Метки по теме: ; ; ;

mackeyn


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1