Дело Псаки живёт и процветает. Юлия Витязева

   Дата публикации: 23 сентября 2016, 11:37

Поражает терпение нашего МИДа и министерства обороны

1

Переговоры по Сирии опять зашли в тупик. Похоже, у США на данном этапе тяжелейший кризис жанра. Который с головой выдала оговорка Керри.

«Если россияне снова придут к нам с конструктивными предложениями, мы их выслушаем», — заявил Керри по окончании встречи Международной группы поддержки Сирии, состоявшейся в кулуарах ежегодной встречи мировых лидеров при ООН. Т.е. именно Россия должна сначала разработать, а потом и предложить администрации Обамы некие шаги для достижения прогресса в сирийском вопросе.

Проще говоря — если вам нужно перемирие, вы и напрягайтесь. А мы пока продолжим «принуждать к миру» более простым и привычным способом.

Забавно, что такой пофигизм в решении, казалось бы, наболевшего и надоевшего вопроса, обусловлен ощущением полной безнаказанности.

Обратите внимание, с какой почти иезуитской методичностью запад продолжает доказывать, что гумконвой разбомбила Россия. И плевать, что фактам от Минобороны РФ противопоставляют «расследование» от Bellingcat — конторы, которая  по профессионализму и методике мало отличается от военной разведки Украины.

Видеозаписи беспилотников (с комментариями и примечаниями)  против информации из открытых источников, базирующейся на сравнении предполагаемого элемента хвостового стабилизатора авиабомбы ОФАБ-250-270 и фотографий обломков, найденных якобы на месте атаки и сделанных непонятными добровольцами.

2

Одного не могу понять, на кого рассчитано это фуфло, если даже мне, человеку весьма далекому от ВПК, понятно, что после взрыва фугаса весом 250 кг в радиусе как минимум пяти метров всё должно было превратиться в труху. А тут все коробочки с лекарствами даже не помяты.

3

Идём на профильный сайт и читаем: ОФАБ-250-270, применяемый  для поражения незащищенных наземных объектов, позиций артиллерии, живой силы, а также открыто расположенной легкобронированной и автомобильной техники, даёт  около 11500 осколков, дающих площадь сплошного поражения в радиусе свыше 50 метров.

В связи с чем стесняюсь спросить, из какого такого материала сделаны лекарства, перевозимые гумконвоем, что при попадании такого снаряда, они остались неповреждёнными?! Нет, может чья-то картонно-упаковочная промышленность сделала невероятный прорыв, а мы не в курсе?!

На самом деле нюансов, которые указывают на очередное враньё «экспертов» множество. Впрочем, эта шарашкина контора никогда не утруждала себя ювелирным отношением и особой щепетильностью к порученным ей Госдепом заданиям.

Тем более, что данное «расследование» — всего лишь одно из звеньев в цепи оправданий и перевода стрелок во всей этой весьма некрасивой и кровавой истории.

Но, опять-таки, обращаю внимание, что все «доказательства» непричастности США идут со ссылкой на неофициальные источники. В общем, дело Псаки, которая черпала оперативную информацию из соцсетей, живёт и процветает.

В этой ситуации поражает терпение нашего МИДа и министерства обороны. Ибо иметь дело с «партнёром», который вместо данных разведки цитирует Твиттер, а оперативному видео противопоставляет низкопробный фотошоп, и при этом держать себя в рамках приличия — чрезвычайно трудно.

И последнее. Я, конечно, верю, что чудеса случаются. Но как можно достигнуть хотя бы понимания, если интересы диаметрально противоположные?!

4

Впрочем, если Лавров тратит своё драгоценное время на это, казалось бы, бесперспективное занятие, значит, это кому-нибудь все таки нужно…

Юлия Витязева, специально для News Front
vityazeva

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1