Западные фирмы продолжают вести бизнес в Крыму в обход санкций

Дата публикации: 22 Сентябрь 2016, 17:22

Немецкая компания-ритейлер Metro AG и французская “Ашан”, несмотря на санкции, реализуют свою продукцию на территории Крыма, передает РИА Новости.
Западные фирмы продолжают вести бизнес в Крыму в обход санкций

По данным людей, связанных с поставками грузов на полуостров, продукция попадает на полуостров на пароме, прибывающем в Керченский порт. При этом европейским компаниям запрещено иметь дело с этим паромом и поставлять свою продукцию через этот порт.

Представители материнских Metro и “Ашана” в своих комментариях не стали оспаривать, что их товары попадают через керченскую паромную переправу в магазины их местных представительств в Крыму.

Они считают, что не обходят санкции, поскольку в Крыму действуют местные представительства Metro и “Ашана”, на которых действие санкций не распространяется.

Обе компании также заверили, что “соблюдают правила и нормы ЕС”, и санкций это тоже касается.

«Поставки товаров в Крым попадают в “неопределенную зону” санкций, поскольку отношения между материнскими и дочерними фирмами зачастую очень трудно определить», – заявили юристы компаний.

Правительство Франции ситуацию никак не прокомментировало. Представители министерства экономики Германии заверили, что если немецкая компания действительно нарушила санкционный режим, ее ждет наказание.

«Это противоречит духу санкций. Но в отсутствие торгового эмбарго всегда есть тонкая грань между соблюдением и несоблюдением», – прокомментировал ситуацию чиновник из ЕС.

Метки по теме: ;

22-09-001


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1