Украинский депутат назвал причину роста преступности в стране

Дата публикации: 22 Сентябрь 2016, 13:50

Глава парламенсткой фракции “Самопомич” Олег Березюк уверен, что проблему серьезной проблемы в правохранительных органах нужно рассматривать в комплексе и лишь тогда уровень преступности пойдет на спад.

Украинский депутат назвал причину роста преступности в стране

«Давайте не будем забывать о том, что на протяжении нескольких лет силовые структуры планомерно уничтожались, по своей сути, будучи против своих же граждан. Вторая причина катастрофической ситуации – действующая в Украине власть. Дело в том, что правящая верхушка хочет иметь у себя подконтрольные правохранительные институции. Когда ты служишь не букве закона, а одному человеку, то ты не выполняешь сам закон.

Об этом прекрасно знают психопаты-бандиты, которые беспрепятственно совершают те или иные преступления. Они знают, что если хочешь защиты, то пойдешь к конкретному человеку и он, а не закон тебя защитит. Не секрет, что в Украине вся система правох%D.^анительных органов завит от нескольких человек, которых можно пересчитать по пальцам. Поэтому силовики боятся этих людей, а не закона», – говорит Березюк.

По мнению политика, подобная проблема имеет место не только в силовых структурах, но и в других органах власти, пишет РИА Новости Украина.

«Примерно то же самое касается и народных депутатов, которые сознательно принимают те или иные законы, которые нельзя даже рассматривать. Дело в том, что все они боятся одного человека, который держит их за одно место, за какую-то провинность. На выходе мы имеем государство зависимой власти, а любая форма зависимости порождает преступление. Поэтому мы и видим вертикаль – “зависимость власти” – “зависимость от власти” – рост преступности», – считает депутат.

Кроме того, Березюк прокомментировал заявления генпрокурора Юрия Луценко, который среди причин роста преступности назвал “закон Савченко” и отсутствие профессиональных кадров из-за проведенной ранее люстрации.

«Сейчас, когда мы смотрим на принятие “закона Савченко” издалека, становится понятно, что, вероятней всего, это была одна из спецопераций. Кому она была выгодна? Тем, кому нужна дестабилизация ситуации в стране. Луценко намекнул на неоправданность проведенной люстрации, но возвращение люстрированных правохранителей – возвращение к деспотии. Поверьте, в органах сейчас хватает молодых классных специалистов, но из-за их независимости их не продвигают вверх, нужны подконтрольные люди», – резюмировал депутат.

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.

Метки по теме:

police


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1