Украина, прозрение: казацкая гордость под сапогом «белого господина»

   Дата публикации: 22 сентября 2016, 11:08

В Незалежной, вызывающей трепетную любовь наших либералов и нацистов (впрочем, в последнее время эти две силы демонстрируют трогательное единение), скандал. И на какой почве! «Белый господин» указал «туземцам» их место.

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе вчера во время заседания Комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности с заметной скукой на лице заслушивала выступления депутатов. В том числе Андрея Лозового (Радикальная партия Олега Ляшко), обратившего внимание на то, что полицейские в это время разгоняют в Одессе мирные демонстрацию граждан, как при «злочинной владе» Януковича.

Тут можно вспомнить, что на днях и Юлия Тимошенко удивлённо рассказывала, как во Львове «услышала требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают «злочинну владу», которая делала для людей лучше». Но речь сейчас о другом.

Наблюдая отсутствующее выражение на лице Деканоидзе, Лозовой поинтересовался, понимает ли она вообще, что он говорит, и владеет ли украинским языком, из-за чего глава Национальной полиции моментально активизировалась.

— Я запрещаю вам обсуждать мою национальность! — прочеканила она по-русски (на видео — с 2:31).

Не очень понятно, как президентский назначенец, молниеносно некоторое время назад получившая для оформления на должность гражданство Украины, может что-то запрещать народному избраннику (и, кстати говоря, секретарю Комитета Верховной рады по правовой политике и правосудию). Но как выразительно!

Евромайдан начинался не только с плакатов глупых девиц про кружевные трусики, но и с коллективного прыгания на месте под лозунг «Кто не скачет, тот москаль!»

Скакали с первых дней бунта и в Киеве, и во Львове, и в других городах и весях. Скакала фашиствующая школота и солидные вроде бы граждане, стремившиеся в «цивилизованную Европу». Дружно крича: «Рабов до раю не пускают!», мол, они-то не рабы, как москали, а все как один потомки казаков и гайдамаков.

Они мечтали о «национальной революции». Уже после победы Евромайдана в Харькове, в Одессе толпами избивали людей, вытаскивали из машин средь бела дня за георгиевскую ленточку, за российский флажок, крича: «Чемодан, вокзал, Россия!»

Одним из предводителей таких толп в Киеве был Игорь Мосийчук — член руководства неонацистской Социал-национальной ассамблеи, арестованный в 2011 году за подготовку терактов и выпущенный после победы Евромайдана. В 2014 году он стал замполитом батальона (ныне полка) «Азов», успешно избрался в депутаты Киеврады, а затем и Верховной рады, от той же Радикальной партии Олега Ляшко.

Сейчас Мосийчук искренне негодует! Ведь пришедшие затем новые хозяева указали ему и ему подобным место, как сторожевой собаке.

Но, если подумать, иной функции уличным штурмовикам, далее отправленным в качестве карателей в Донбасс, и не отводилось изначально.

В колониальной Индии англичане формировали военные части из туземцев, почему-либо ненавидевших прочих местных жителей (в основном разных этносов северо-западных горных районов, точно так же как и в Украине — галичане), только офицерами в них были «белые господа», хотя порой и одетые в пышные восточные одежды. После Первой мировой военные академии в метрополии начали готовить командиров и из проверенных индийских кадров.

Уже не секрет, что украинские вооружённые формирования — от армейских до Нацгвардии — тренируют перебравшиеся в страну высокопоставленные офицеры армии Саакашвили, вплоть до бывших глав грузинского Генштаба и военной разведки, принимавших участие в войне с Россией в 2008 году. Возможно, де-факто и командуют.

Эмигранты из Грузии заняли посты губернаторов (Одесской области — Саакашвили), министров (здравоохранения — Александр Квиташвили), руководителей силовых структур (помимо Деканоидзе можно назвать Екатерину Згуладзе, ставшую первым заместителем министра внутренних дел, Георге Григалешвили, возглавившего в прошлом году Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, Давида Сакварелидзе, совмещающего посты первого заместителя генпрокурора Украины и прокурора Одесской области) и т.д. и т.п.

Вот такой вот стал после Евромайдана «господин на своей земле украинец». Но дело тут даже не в национальности новых господ. Ведь на Украину те бежали от гнева грузин, помнивших беспощадные расправы над мирными демонстрантами, зверские пытки в тюрьмах, законодательные попытки уравнять православие и секты и прочие плоды правления Саакашвили, включая проведённый при нём в Тбилиси первый в истории страны гей-парад. Иначе говоря, и в Грузии они были сотрудниками западной колониальной администрации.

Эти «местные кадры» были подготовлены Америкой для Грузии, но после поражения Саакашвили в 2012 году на выборах, вызванного его прозападной политикой (причём голосовать против него призывала Грузинская православная церковь, епископы которой прямо говорили, что иначе Грузия перестанет существовать как государство), их перевели на Украину работать на практически тех же самых должностях. К примеру, Деканоидзе в Грузии была ректором полицейской академии, тут стала главой полиции, и т.д. Даже в плане продаж автомобилей американских фирм в Канаде больше заморачиваются имитацией местного происхождения оных.

Ведь в самом деле, какая разница для Запада — что те туземцы, что эти… Всё одно ж — далёкая восточная колония. И задача у туземцев везде быть одна — учиться ненавидеть Россию (и для этого насаждается самый махровый национализм), чтобы затем стать пушечным мясом в войне с ней. Под управлением «белых господ».

Владислав Мальцев, Life.ru

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1