Президент Чехии раскритиковал ООН за слабую борьбу с терроризмом

   Дата публикации: 22 сентября 2016, 09:08

Президент Чехии Милош Земан подверг критике ООН за слабое участие в борьбе с международным терроризмом.

Президент Чехии раскритиковал ООН за слабую борьбу с терроризмом

«Базовое предложение по борьбе с терроризмом впервые было сделано здесь, в ООН, в 2000 году Индией. Ныне, спустя 16 лет, юристы-международники всё ещё ведут полемику об определении, что такое терроризм. Поэтому у меня возникли некоторые сомнения об эффективности работы этой организации. Для меня террорист — это человек, который намеренно убивает невинных гражданских лиц. Всё! Элементарно, Ватсон!» — цитирует RT Земана, который выступил на заседании Генассамблеи ООН.

Он отметил, что несколько лет назад было всего шесть государств, попавших под влияние исламского терроризма, сейчас их 35.

«Ровно год назад здесь, на Генассамблее ООН, я призывал к усилению антитеррористической борьбы. И именно за прошедший год случились теракты в Париже, Брюсселе, Стамбуле, Орландо, Мюнхене, Ницце, Нью-Йорке. Как долго ещё мы будем выступать с заявлениями солидарности, выражать свои соболезнования? Мы должны отбросить наши колебания, недостаток смелости, должны перейти к решительным действиям», — призвал президент Чехии.

Земан вновь, как и год назад, предложил создать международные силы, оснащённые самолётами-беспилотниками, вертолётами и другим мобильным вооружением для нападений на командные, логистические и тренировочные центры террористов.

«Нам не нужны массивные территориальные операции, поскольку у нас уже есть печальный опыт в Ираке, Сирии и Ливии. Мы смогли там уничтожить, но не смогли ничего построить. Не надо оккупировать территории. Мы должны нападать на мозг, а не на тело (террористических группировок)», — подчеркнул Земан.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1