Порошенко в США: заблудился между тремя хозяевами. Владимир Скачко

   Дата публикации: 22 сентября 2016, 12:04

Президент Украины Петр Порошенко привез из США две новости. Как всегда, хорошую и плохую. Хорошая, ясное дело, в том, что ему таки удалось пусть и накоротке, но встретится со своими хозяевами-кураторами.

Порошенко в США: заблудился между тремя хозяевами

И нынешним, уходящим, «хромой уткой» Бараком Обамой, и возможной его сменщицей и единопартийкой Хиллари Клинтон. Да, агентства сообщили, что Петр и Хиллари встречались «едва ли 5 минут», но тут важна символика: типа свои своих не бросают. В случае с Обамой символика та же – тем же кончиком по тому же месту. Демократы США типа поддержали демократа Украины.

С Хиллари и Обамой Порошенко обсуждал, конечно же, общие вопросы. Как говорят «весь их спектр. Но заостряли внимание на отношениях с Россией, которую постмайданная Украина должна таранить с юго-восточного направления прежде всего войной в Донбассе. Именно этот военный гнойник, по замыслу демократических хозяев Белого дома, должен:

а) мешать восстановлению России в качестве сверхдержавы даже региональной и навлекать на нее международные санкции – это глобальная задача;

б) мешать налаживанию нормальных отношений с Евросоюзом, и всем вместе и с его членами по отдельности – только это поможет США по-прежнему держать ЕС в полном подчинении себе.

Обама и Клинтон заверили Порошенко, что в этой «благородной» миссии они его полностью поддерживают. И в Порошенко немедленно проснулся кондитер Вальцман в ермолке и вечно мятом лапсердаке из Винницы, который перевел политический треп в материально-финансовые дивиденды. Тем более что конкретикой в переговорах с Порошенко, как обычно, занимался вице-президент Джо Байден, уже чувствующий, по его словам, «почти мужем» настойчивого шоколадного попрошайки. Во всяком случае, еще не было случая, чтобы эти два политика встретились на какой-нибудь площадке и украинский не припал к руке американского.

Так и на этот раз. Байден заявил о том, что правительство США предоставит Украине 1 млрд. долл. кредитных гарантий. Чтобы штанцы не сползли из-под лапсердака и у многих «хероев майдана». И понятно, за что такая милость. В пресс-службе Вальцмана, сообщили, что собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение «Минских договоренностей», что Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России и что «было договорено активизировать дипломатические усилия для прекращения российской агрессии против Украины». В переводе на нормальный язык это означает, что было приказано служить, как прежде, и печенюшки благодарности поступят в срок.

К этой же хорошей новости относится и сообщение о том, что по опросу телеканала NBC и газеты The Wall Street Journal 16 — 19 сентября 2016 года Клинтон опережает своего республиканского соперника Дональда Трампа на шесть пунктов: за Клинтон готовы отдать свои голоса 43% американских избирателей, за Трампа готовы проголосовать 37% опрошенных.

Плохая новость в том, что если Вальцман что-то налажает в своем бездарном управлении Украиной, то и он, и она, и вся клика, ныне находящаяся у власти и корыта, останутся без печенюшек. Особенно если Украина Вальцмана еще раз весомо не докажет, что «Россия – агрессор», которого надо срочно и усиленно «сдерживать санкциями». Вице-президент Байден так прямо и сказал «сукину сыны, но нашему сукину сыну»: или ты, гад, активнее проводишь «политические и экономические реформы», ведущие к возобновлению войны в Донбассе, или увеличивается риск, что некоторые страны Евросоюза снимут санкции с России. Причем сказал он это не лично Вальцману, а на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Но так, чтобы Вальцману передали. «Мы знаем, что если они (украинцы. – Авт.) дадут повод ЕС, есть, по крайней мере, пять стран, которые прямо сейчас могут сказать: «Мы хотим «выйти» из санкций против Москвы», — так и заявил Байден. И добавил, что с начала агрессии РФ в Украине, он каждую неделю два-три часа разговаривает по телефону с украинским руководством, призывая упорнее проводить реформы, а также «продавливает» в Германии, Франции и Италии идею не отменять санкции. По его словам, «старую Европу, очень сильно пугают и мигранты, и «вrexit», и – это самое главное – кризис, и так обдирающий европейцев, как липку.

Но даже не это главное в плохой новости для Вальцмана и его клики. Они прекрасно знают, что все эти призывы и Обамы, и Клинтон, и Байдена «соблюдать «Минские соглашения» и «обеспечить мир в Донбассе» – это лишь чудесный флер, под которым нужно в лучших традициях двойных стандартов разжигать войну. Хуже другое – так может не думать соперник демократов, республиканец Дональд Трамп, который не пожелал даже на 5 минут встретиться с Вальцманом-Порошенко. И его можно понять: естественная брезгливость хозяина к мелкому лакею-попрошайке, никчемность визави, то да се. Но есть же еще геополитика. А Трамп проигнорил и ее. Вместе, повторяю, с Вальцманом.

И это только подтверждает выводы многих экспертов, что президентские выборы в США на это раз – это еще и выбор не только персоналий, но и геополитического курса страны. Выборы между, условно говоря, «гегемонистами» и «изоляционистами». «Гегемонисты» — это демократы во главе с Обамой и Клинтон, опирающиеся на транснациональные корпорации и обслуживающие приоритетно их интересы. А интересы эти просты – гегемония США во всем мире, которая достигается вкладыванием средств управляемый хаос в тех точках на планете, где можно срубить бабла по-легкому и быстро. А потом все время обдирать эти регионы в обмен на якобы «поддержку США» местной «демократии». Локальный войны и заварушки – это самый надежный и апробированный инструмент такой политики.

«Изоляционистами», ратующими за возобновление доктрины Монро («Америка для американцев»), точнее – за разумный возврат к ней, это республиканцы, чьим знаменем стал миллиардер Трамп. Они тоже не против гегемонии США в мире, но для начала они навести порядок в своем доме (США) и на «заднем дворе» (Латинская Америка, Мексика и Канада). Они традиционно хотят вкладывать меньше, но разумно. И получать дивиденды пусть и не так молниеносно, как хотелось бы торопыгам, но зато много и постоянно, как нужно рачительному хозяину. Война этому может как поспособствовать, так и помешать, вообще лишив американского присутствия в каком-то из регионов. И поэтому «изоляционисты» — за войны, который дают устойчивый и прогнозируемый эффект, а не за авантюры типа войны Донбассе только на том основании, что она (война) — у «подбрюшия России».

Нынешний спор демократов и республиканцев – это как дискуссия из анекдота между молодым бычком, который, увидев стадо молодых телочек, хочет по быстрячку поиметь самых красивых и призывает к этому старика, а старый бурчит себе под нос: «Не надо торопиться. Сейчас спустимся в долину медленно-медленно и перетрахаем все стадо». Это, если хотите, как более знакомый украинцам спор между «импортерами» и «отечественными производителями». Тем, кто хочет развивать банковский сектор, на полученные деньги ввезти в страну импорт, получить сверхприбыли и отвалить, убив напрочь отечественного производителя. Ну а отечественные производители хотя развивать свое производство и для этого ограничивать неразумный импорт всего, что можно сделать и продать. И дома, и на экспорт.

Впервые в Украине это спор возник сразу после так называемой «оранжевой революции-2004», когда пришедшие с майдана «херои» во главе с Виктором «Диоксином» Ющенко и Юлий «НашейКыцей» Тимошенко решили развалить отечественную экономику в угоду транснациональным корпорациям и налегали на развитие банковского сектора, обслуживающего импорт. А им противостояли «регионалы» Виктора «КровавойПанды» Януковича и приближенных к нему олигархов, которые развивали собственные отрасли в украинской экономике и не хотели отдавать украинские же рынки пришлым производителям.

Сейчас в Украине во власти такие персонажи, что даже Ющенко с Тимошенко кажутся умными и состоятельными хозяевами. Нынешние «революционеры-гиднюки» в главе с Вальцманом и иже с ним уже практически развалили украинскую экономику и открыли рынки страны перед импортом, превратив якобы любимую нэньку в проходной двор, где торгуют всяким дерьмом и, как говорят украинцы, «нэпотрибом». За это они и получают печенюшки. И хотят получать их дальше за полную экономическую деградацию собственной же страны. И Вальцману что? У него-то кондитерская фабричка в российском Липецке работает, как говорится, аж гай шумит.

И, конечно же, вот именно поэтому американские демократы и милее Вальцману и компании. Амеры хотят по быстрячку все захапать за гроши, «гиднюки» готовы им так все и отдать и получить эти обещанные гроши. И свалить в «хатынки» за бугром. Тем, у кого получится, разумеется…

И вот Трамп в случае избрания его президентом может если и не поломать эти планы, то серьезно их осложнить. Вальцман хотел припасть к его руке и объяснить, как важно для украинской демократии и американского кошелька развалить Украину и залить ее кровью, а Трамп его послал. Даже не лично, а через дворецкого…

И Вальцману страшно. Реально страшно. Он чувствует себя, как накануне грандиозного шухера, когда предают и хозяева, и заказчики и даже стоящие на стреме. Недавно вон пообещали безвиз европейский, а потом стало известно, что в комитете европарламента зарегистрировано предложение отказать Украине в безвизовом режиме. По инициативе, между прочим, двух немецких депутатов Беатрис фон Шторх (группа «Европа свободы и прямой демократии») и Удо Фойгт (внегруппница в ЕП, член Национал-демократической партии Германии). Это евроатлантические скептики-антиамериканистки. Причем депутатка фон Шторх вообще предлагает признать правду: призывает удалить из доклада комитета о безвизе абзац, в котором речь идет о том, что Украина выполнила все требования Плана действий по либерализации визового режима, и поэтому соответствует критериям страны, граждане которой должны быть освобождены от получения виз. Вот так вот.

А там и с России действительно могут снять санкции, и нынешний киевский режим вообще станет никому не нужным. Вместе с Вальцманом опять же. И как поминальный звон звучат слова Владимира Путина, сказанные им всему коллективному Западу в июне текущего года: «Зачем надо было поддерживать госпереворот на Украине? Я много раз об этом говорил. Там сложная внутриполитическая ситуация. И, скорее всего, оппозиция, которая сегодня находится у власти, демократическим путем с помощью выборов пришла бы к ней. И все. Мы работали бы с ними так же, как работали с властью, которая была до президента Януковича. Нет, надо было довести обязательно до госпереворота, с жертвами, вызвать кровавые события, гражданскую войну, напугать русскоязычное население на юго-востоке Украины и в Крыму. Ради чего все это? А после того как мы вынуждены были предпринять меры по защите определенных групп населения, дальше раскручивали эту спираль, нагнетали. Это делается для того, чтобы обосновать само существование НАТО. Нужен внешний противник, внешний враг, иначе зачем эта организация нужна?».

И что самое противное, об этом фактически сказал и «темнокожий хозяин» Обама, выступая на 71 сессии Генассамблеи ООН и в присутствии Порошенко снимая с себя ответственность за госпереворот в Украине в 2014 году:

«Жители Украины выходили на улицы не в результате какого-то заговора или влияния извне. Они вышли на улицы, потому что руководство страны было продажным».

Обама имел в виду «революцию гидности» и режим Януковича. Но разве сейчас ситуация не похожа? Разве власть не продажна, а народ не ненавидит ее и у него нет права ее отправить в утиль?

Владимир Скачко, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1