Голая полиция. Александр Зубченко

Дата публикации: 22 Сентябрь 2016, 13:11

Надо срочно что-то делать для поддержки национальной полиции. Промедление смерти подобно, поскольку внутренняя контрреволюция в виде преступности, наркотрафика и коррупции в лице квартирной группировки Залищук–Лещенко поднимает голову.

Хатия Деканоидзе

В отличие от многих, да практически от всех, я от начала до конца смотрел заседание комитета Рады по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов в виде истерики Хатии Деканоидзе. Конспектировал избранные места.

Анализировал. Думал. Ржал. К моему большому сожалению, на заседание, анонсированное как «серьезный разговор о насущных (по всей видимости, с одним «эс») проблемах реформы органов» (наверное, внутренних), не пришли известный блоггер и министр внутренних дел Арсен Аваков, а также сотник Парасюк. Последнее, конечно же, огорчило всех любителей брутального экшена с ударами ноги в основание черепа. Просто у них настолько напряженный график, что не совпал с заседанием. Так бывает. К примеру, у главкома, зачастившего на рутинные заседания ООН, не совпал график с Трампом. С Хиллари, что характерно, совпал, а с Дональдом неувязочка вышла. Пролетел он. Потому что гарант нации не может руками раздвигать границы времени. С пространством, конечно же, проще.

Зато был генеральный прокурор, который рассказал о наркоманах Троещины (моего любимого района Киева), которые сверяют часы по патрульным машинам полиции. Едет возле Троещинского рынка винтажный «Приус», а обдолбанные нарики сразу же определяют: половина шестого, время пить «Херши». Не знаю, к чему он это рассказывал, но так чисто поржать можно. Однако не в этом суть. По словам Хатии Деканоидзе, «у нас нет денег, чтобы обуть и одеть полицейских». Вот тут я всплакнул. Представьте себе полицейских, которые голые и босые стучатся в дверь к преступнику, а он им из окна такое показывает… Все же были уверены, что единственная реформа, которая состоялась в месте обитания самой передовой европейской нации, – это полная «перезагрузка полиции». Как сейчас помню: сотни новеньких «Приусов», поставленных нам братской Японией в рамках Киотского протокола, одновременно выехали на улицы Киева. Все мигало, гудело и светилось благородными голубыми огоньками.

Тысячи бабушек были моментально переведены через дорогу. Патрульные чинили сломанные светофоры, принимали роды, делали со школьниками уроки и убивали гадюк в парке. Многие были с чудесными татухами и все поголовно в темных «рэй-беновских очках». Сердце переполнялось гордостью за опытных грузинских реформаторов, которые буквально из говна сделали чудесную конфету.

Потом приехали американские инструкторы, стали обучать спецназ, появились в социальных сетях селфи с полицейшами, телевизионщики каждый день ездили с патрулями, рассказывая, какие они милые, чудесные и приятно пахнут дорогим парфумом. Народ резко полюбил «новую полицию», дарил ей цветы, заказывал кофе, чуть ли не на руках носил Эку Згуладзе и твердо верил в непримиримых грузинских прокуроров. Все было просто чудесно. Поэтому страшное, шокирующее признание Хатии Деканоидзе (Эка была вынуждена срочно покинуть страну по неотложным делам, прихватив некий чемоданчик) о «раздетых полицейских» прозвучало как крики бешенного павлина в заповеднике. Не знаю, почему мне пришло на ум такое сравнение. Оказывается, преступность растет на 25 процентов за полугодие, разбоев становится больше, 33 автомобиля угоняется каждый день, убийства ширятся. Полицейские вынуждены покупать паленый кетайский «рэй-бан», многие жуют одну и ту же пластинку «Риглиса» два, а то и три дня, не меняют штаны, поскольку не на что и, самое страшное, есть некие «организационные проеб… проблемы». Так сказал генеральный прокурор.

Хатию было жалко. Хотелось накормить ее котлетой, дать попить минералки. Ведь не жалеет же себя, вся отдается работе, а тут еще подлец Лозовой (фракция «радикалов» Ляшко) решил ее потроллить. Все видели этот ролик в тырнете. Из-за голода Хатия не поняла, о чем идет речь, и обвинила Лозового в расизме, сексизме и национализме. Жаль, не было Парасюка. Он бы еще и в голову дал. Но Володя сегодня очень занят. Мэр Львова взял его на аутсорсинг, чтобы он с побратимами сопровождал конвои с твердыми бытовыми отходами (ТБО) «колыбели нации», бороздящие просторы Украины. Не все, к сожалению, проявляют патриотизм и норовят заблокировать выгрузку ТБО, крича при этом откровенную чушь об экологии и окружающей среде.

Что-то пошло не так в реформе «новой полиции». «Приусы», конечно, практически все разбили. Однако Арсен Аваков в своем блоге оптимистично пишет: «Благодаря Киотскому протоколу мы получим 956 миллионов гривен на приобретение автомобилей с гибридной установкой. 651 новенький Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) скоро поступит в патрульную полицию”.

Этого хватит на год. Если не выпускать на патрулирование все новые «киотские авто», то можно протянуть и дольше.

Однако Хатия настроена крайне пессимистично. Оно буквально «волает» про недостаток компьютеров и низкий уровень подготовки полицейских. Говорит, что европейские доноры больше не хотят давать деньги. Появились «оборотни в погонах» уже в рядах модернизированных полицейских. Они кусают честных полисменов, заражают их бациллой коррупции. Возможно, некоторые из них пойдут по пути Лещенко–Залищук и станут приобретать элитное жилье. К сожалению, Лозовой испортил крики души Деканоидзе, пошло став намекать на ее грузинские корни.

Тем не менее, проблема обозначена очень выпукло. Первое: что делать, если страну накроет криминальная волна? Нам еще очень повезло, что в Украине мало афроамериканцев. А вы представьте себе, что было бы, если в том же Кривом Озере полицейские замочили не обычного белого украинца, а, допустим, темнокожего? Вы посмотрите, что творится в американском городе Шарлотт, где власти были вынуждены ввести чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков афроамериканцев. В очередной раз полиция убила темнокожего. Казалось бы, все должны уже привыкнуть. Но нет!

У нас, слава Богу, подобных проблем нет. Еще выручает Путин, который может в любой момент напасть. Это позволяет нивелировать различные «шероховатости» реформы. Тем не менее, нет ответа на вопрос: как голые и босые полицейские справятся с бандформированиями?

Второе: необходимо срочно отменить «закон Савченко», из-за которого на свободу вышли десятки тысяч убийц, насильников и негодяев. Когда за него все голосовали, то думали, что на свободу выйдет Наденька с друзьями, а оно вишь как получилось… Савченко оказалась «троянским конем», а ее друзья-патриоты превратились в криминальные отбросы.

Третье: с Лозовым надо срочно что-то делать. Необходимо немедленно лишить его депутатской неприкосновенности. И заставить сменить фамилию на Лозошвили. Чтобы знал, каково это выслушивать сексистские намеки.

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинская армия с вечера обстреляла из артиллерийских, танковых орудий и минометов окраины Донецка, Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и южные села Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:30 украинские

новость

Участники подгруппы по безопасности Контактной группы начали переговоры в Минске. Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на делегацию ДНР в Минске. «Подгруппа по безопасности приступила к работе», — говорится в сообщении.

новость

Украинская армия утром выпустила 57 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 07:10 и по настоящее время украинская сторона ведет обстрелы промзоны.

новость

Два жилых частных дома повреждены в поселках Александровка Петровского района и Старомихайловка Кировского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили представители местных властей. «Ночью в

Видео

  Оперативная съемка.   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, Министерством государственной безопасности, совместно с Министерством внутренних дел ЛНР, перекрыт устойчивый канал поступления из Украины

новость

Бои на линии фронта в ДНР идут с самого утра, пишут в социальных сетях. «Донецк -Макеевка -Ясиноватая с 08:45 слышат сильный бой в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Применяется артиллерия, минометы, бронетехника и стрелковое. Прилеты (со стороны ВСУ

новость

За сутки с 5 на 6 декабря 2016 г. Вооруженные силы Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня в районах н.п. Желтое, Сокольники, Калиново и КПВВ «Станица Луганская» в ЛНР. Об этом заявили в оборонном

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;


Международные новости

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1