Делегация России на совещании ОБСЕ заявила давлении на российские СМИ

   Дата публикации: 22 сентября 2016, 15:12

Российская делегация на совещании ОБСЕ по правам человека в Варшаве напомнила о продолжающемся давлении на российские информационные ресурсы в ряде европейских стран, передает РИА новости.

Делегация России на совещании ОБСЕ заявила давление на российские СМИ

«Серьезную озабоченность вызывает продолжающееся давление в ряде европейских стран на такие российские информационные ресурсы как информационное агентство ТАСС, «Россия сегодня», телерадиокомпания ВГТРК и телеканала RT. Эти примеры — конечно, это далеко не полный список на текущий год, — являются иллюстрацией усиливающейся тенденции по фрагментированию информационного пространства ОБСЕ. К сожалению, в ряде стран продолжается активная деятельность по противодействию мнимым внешним информационным угрозам. Под эгидой НАТО и ЕС расширяется число специальных структур для информационного противоборства», — заявил во время выступления в четверг представитель Минкомсвязи Дмитрий Буневич.

Говоря об отдельных случаях ограничений в СМИ, Буневич отметил применение «черных списков» журналистов на Украине, ограничение распространения ряда российских СМИ, запрет показа российских фильмов и сериалов.

«Справедливое негодование мирового сообщества вызвала публикация на украинском сайте «Миротворец» персональных данных тысяч журналистов, которые освещают гражданский конфликт на востоке страны», — отметил он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1