Беспорядки в Северной Каролине: в город Шарлотт прибыла Нацгвардия США

Дата публикации: 22 Сентябрь 2016, 13:10

Отряды национальной гвардии США прибыли в город Шарлотт, штат Северная Каролина, где продолжаются протесты, вызванные убийством афроамериканца, пишет РИА Новости.

Беспорядки в Северной Каролине: в город Шарлотт прибыла Нацгвардия США Беспорядки в Северной Каролине: в город Шарлотт прибыла Нацгвардия США Беспорядки в Северной Каролине: в город Шарлотт прибыла Нацгвардия США Беспорядки в Северной Каролине: в город Шарлотт прибыла Нацгвардия США

Ранее сообщалось, что в ходе протестов четыре полицейских получили ранения. Кроме того, один человек получил огнестрельное ранение, он находится в реанимации. Как сообщили в администрации города, перестрелка велась между жителями города, полицейские не открывали огонь.

В среду в городе возобновились протесты, начавшиеся накануне. Сначала акция с участием нескольких сотен человек имела мирный характер, однако затем переросла в беспорядки. Полиция использовала для разгона демонстрантов слезоточивый газ. Губернатор американского штата Северная Каролина Патрик Маккрори объявил о введении чрезвычайного положения в городе.

43-летний Кейт Ламонт Скотт (Keith Lamont Scott) был убит во вторник вечером. Согласно отчету полиции, патрульные во время рейда заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.

Метки по теме:

22-09-04


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1