WADA ищет «царя» и «медведя». Нашедшему – вознаграждение

Дата публикации: 21 Сентябрь 2016, 21:36

То, что кратчайший путь к популярности – это скандал, конечно, понятно. Но, похоже, ребята из WADA уже переборщили. Со старыми скандалами еще не разобрались – а уже новые. Но самый крайний (хотя наверняка не последний) – это уже явный перебор.

WADA ищет «царя» и «медведя»

Нет, если главной целью WADA было прославиться любой ценой – то получилось. Кто знал об этих ребятах до всех последних скандалов? Только спортсмены и спортивные чиновники. Сидели ребята спокойно у себя в Монреале, в пробирки химреактивами капали. А теперь, конечно, совсем другое дело. Любым спортивным «звездам» до их популярности – как до настоящих звезд. Ну а раз они в Монреале такие крутые – будьте любезны, уважаемые, подкиньте деньжат. Да побольше. Примерно с таким страстным призывом к мировому сообществу они уже и обратились.

А то, что кратчайший путь к популярности – это скандал, это тоже, конечно, понятно. Но тут, похоже, ребята из WADA уже переборщили. Со старыми скандалами еще не разобрались (и, кажется, не очень хотят) – а уже новые. И потом еще. И еще. Но самый крайний (хотя наверняка не последний) – это уже явный перебор. Мы про все эти крики, что виноваты в недавних утечках документации WADA коварные русские хакеры. Из глубоко законспирированных команд, названия которых ребятам из Монреаля откуда-то по большому секрету стали известны. Да и названия-то какие смачные: сплошные «цари» да «медведи». Ну, русские же – понятно дело.

Что особенно интересно – прокричать-то про русских хакеров прокричали, да и замокли. Как раз в тот момент, когда самое время было хоть какой «пруф» предъявить. Между тем, в СМИ появились публикации, что ребята из WADA конфиденциально обращаются в компании по информационной безопасности с просьбой найти (читай сфабриковать) эти самые доказательства. Пока вроде желающих не нашли. Серьезная фирма за такое дело не возьмется – у нее репутация. А несерьезная… ну, может, еще и найдут.

Уже, кстати, любопытная версия появилась. О том, что никакого взлома документации в WADA на самом деле и не было. И что кто-то из айтишников то ли по ошибке, а то ли из принципа взял и открыл для всеобщего доступа базу данных. А может, сами работники агентства такую непростительную ошибку совершили. Позабыв впопыхах, что кое-какие сведения об их деятельности лучше не разглашать.

Что было там на самом деле – вряд ли мы узнаем. Но то, что хакеры могут быть вовсе и не при чем – вполне вероятно. На секундочку, база данных WADA – огромное хранилище. В нем черт ногу сломит, если не знать, что и где искать. А тут – явно знали. Может, и впрямь в команде из Монреаля завелся правдолюбец, которому просто стало противно смотреть, как его начальники по-черному пиарятся вместо того, чтобы нормально работать?

Как бы то ни было, репутация у WADA оказалась подпорчена изрядно. Увлеклись рытьем ям – не заметили, как сами в одну из них угодили. Виноваты, понятное дело, русские.

Для них же в основном ямы копали.

Аристарх Гутман, Семен Додатко

Метки по теме:

wada


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1