В УПЦ Московского патриархата назвали области, где больше всего нарушают права верующих

Дата публикации: 21 Сентябрь 2016, 11:31

В Украинской Православной Церкви Московского патриархата назвали регионы, в которых больше всего нарушаются права верующих, это – Тернопольская, Ровенская, Волынская, Киевская области Украины.

Об этом рассказали в Киево-Печерской лавре на брифинге.

В УПЦ Московского патриархата назвали области, где больше всего нарушают права верующих

Председатель информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Климент (Вечеря) сообщил, что за последние два года только в Ровенской области открыто 8, а в Тернопольской – 13 уголовных производств, связанных с нарушением прав верующих.

В частности, глава юридического отдела протоиерей Александр Бахов заяиал о захвате храмов, принадлежащих религиозным общинам УПЦ, которое имеет систематический характер. На сегодняшний день, по его данным, захвачены около 40 храмов.

По его словам, права верующих нарушаются даже на самых высоких государственных уровнях.

«Нельзя оставить без внимания тот факт, что Министерство культуры Украины не регистрирует уставы религиозных организаций Украинской Православной Церкви. Больше года с нарушением всех сроков безосновательно задерживались уставы, и не проводились никакие регистрационные действия. За 2015-2016 годы Министерство культуры зарегистрировало только 3 устава, с 14 поданных на регистрацию», – рассказал Бахов.

Метки по теме:

cerkov_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1