Украинский политолог рассказал, почему Трамп проигнорировал Порошенко

Дата публикации: 21 Сентябрь 2016, 14:50

Украинский политолог Михаил Павлив рассказал, что в отношении президента Украины Петра Порошенко кандидат на пост президента США Дональд Трамп выразил свою последовательную позицию, которая касается не столько личности президента Украины, сколько политического месседжа республиканца своим избирателям.

Украинский политолог рассказал, почему Трамп проигнорировал Порошенко

Кроме того, он призвал не придавать большого значения встрече Порошенко с кандидатом от Демпартии США Хиллари Клинтон, пишет Экономика Сегодня.

«Ведь там и с Хиллари была такая себе встреча – будем говорить прямо. Сама встреча с Хиллари была сугубо протокольная – под софитами и на вспышках. Основное-то общение было с Биллом», — отметил политолог.

«Надо понимать вот что: Трамп выбрал для себя некий образ в вопросах внешней политики. В этом образе, который исповедует Трамп, который очень неплохо понятен разного рода реднекам, ведь юг США – это основная поддержка Трампа. Они, действительно, в некотором смысле изоляционисты такие… Они считают, что не надо лезть в Ирак, не надо лезть в Сирию, не надо лезть в Украину. И Трамп это демонстрирует: “Мне не до них! Мне не с ними надо разговаривать. Мне надо разговаривать с одним, вторым, третьим мировым лидером и заниматься внутренними проблемами”. Это единственная и главная причина», – подчеркнул Павлив.

 

Читайте также: Трамп не ответил на приглашение Порошенко о встрече.

Метки по теме: ; ;

Tramp_2016-02-29_111752


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1