София Киевская как «евролокация». Александр Зубченко

   Дата публикации: 21 сентября 2016, 15:08

Наконец-то «Евровидение-2017» пройдет на достойном, можно даже сказать, высокодуховном уровне. Киев в лице мэра Виталия Кличко гостеприимно распахнул перед конкурсом, о котором все забыли, то, что он обычно распахивает в подобных случаях. В подробности, поверьте мне на слово, лучше не вдаваться. И вот первая хорошая новость:

Кончита Вурст (не путать с Лещенко), другие известные представители «европейских меньшинств», которые слетятся как, с…ка, долбаные бабочки на огонек интеллекта Виталика, получат православный заряд эмоций прямо на церемонии открытия.

София Киевская как «евролокация»

Знаете, где будет проведена церемония открытия «великого европейского шоу современности»? Думаю, уже в курсе: на территории Софии Киевской, которая в официальном релизе скромно именуется «национальным заповедником». Такое «историческое» во всех смыслах этого слова решение было принято на рабочей (без спиртного) встрече представителей Европейского вещательного союза, Национальной телекомпании Украины и администрации Кличко. Почему-то там присутствовали и представители Стокгольма, о котором известно очень мало. Вроде бы там жил до недавнего времени гражданский муж депутата «БПП» Светланы Залищук, который продал там квартиру, загрузил кэш в кетайскую клетчатую сумку и отвез в Киев Свете. Чтобы девочка из Жашкова могла купить себе пристойную квартиру в центре столицы.

Но не будем отвлекаться на тривиальные новости из жизни «руха «Чесно», который давно уже переименован в «движение «Тесно», поскольку его представители постоянно улучшают свои жилищные условия за счет покупки киевской элитной недвижимости.

Итак, церемония открытия шоу, так называемая «Red Carpet» («Красная дорожка») пройдет в Софийском соборе. Звезды «Евровидения» в скромных вечерних одеяниях, открывающих разнообразные гениталии, продефилируют под звон колоколов собора на территорию «заповедника». Там, в лаунж-зоне с подсвеченными фресками, мозаиками и иконами Софии Киевской, вышколенные официанты будут разносить европейской элите охлажденное шампанское «Кристалл», бутерброды с салом (местная экзотика) и вазочки с икрой (скромная закуска). Негромко будет играть ди-джей Настя «Бьюти» (семь тысяч евро за сет, хотела десять, но Виталик не дал). В спешно отремонтированном туалете собора наиболее продвинутые представители «золотой киевской молодежи» будут закидываться экстази, коксом, а самые европеизированные даже солями.

Сотни папарацци на фоне крутого фона («какая-то колокольня с подсветкой») будут осаждать очередную транссексуальную диву «Евровидения» с просьбой рассказать, какие впечатления она получила от посещения известного столичного клуба «Помада». Дамы с обнаженными плечами и маленьким злое…чими собачками, нахально выглядывающими из сумочек «Прада», посверкивая «брюликами», будут с интересом рассматривать «внутренности» собора, делясь друг с другом глубоким культурным шоком. «Пусик, ты представляешь, этой мозаике уже десять тысяч лет, ее сам Павел Второй ложил… Или клал? Мы с моим котиком тоже решили душевую выложить мелкой мозаикой в стиле «лофт». Дорого, конечно, но ведь стильненько, не правда ли?». И «пусик» с силиконовыми губками согласится, собачка одобрительно тявкнет, а бесшумно возникший официант предложит утомленным высокоинтеллектуальным диалогом «дамам» бокал шампанского. С, с…ка, клубничкой, которая выгодно смотрится на фоне древних мозаик. Прекрасно, не правда ли? Отличная, б…ть, «локация» (это именно так называется).

Действительно, практика проводить различные песенные конкурсы, шоу, спортивные мероприятия в храмах, соборах и других объектах, внесенных в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО, широко распространена во всех цивилизованных странах. Мало кто знает, но по вечерам собор Святого Петра в Риме превращается в дансинг, где лучшие ди-джеи уровня Насти Лещенко-Топольской играют свои «хиты» в стиле «техно». А Кельнский собор? Это же вообще всемирная Мекка финских рок-групп. Они там постоянно выступают, услаждая органы слуха фанатов мелодичным визгом соло-гитары. Можно еще долго продолжать перечень всемирного достояния, используемого под оргии, садомазо-вечеринки, встречи свингеров и другие высокодуховные развлечения цивилизованной Европы.

Первым, кто понял ценность Софии Киевской как «прекрасной локации для развлечений», был покойный ныне Александр Зинченко – Государственный Секретарь (именно так, все с заглавной буквы) в администрации Виктора Ющенко. Именно с его легкой руки в «национальном заповеднике» регулярно стали проводиться фуршеты, банкеты и обычные попойки. Женский визг слышался во всех уголках «заповедника», пустые бутылки и использованные изделия органически подчеркивали архитектурные формы «достояния ЮНЕСКО». Правда, потом разразился пошлый скандал, последовали обвинения в «вандализме» и «осквернении», но на них сегодня, почти в канун третьей годовщины революции достоинства, можно совершенно не обращать внимания.

Надо сказать, что одна из шестерок Кличко интуитивно почувствовала некую двойственность ситуации и раз десять подчеркнула, что «София Киевская не является действующим храмом, и поэтому мы не оскорбляем религиозные чувства верующих». Дорогой мой Алексей Резников! Не парься! Майдан ведь как раз и стоял для того, чтобы на месте Софии Киевской была прекрасная локация с б…ми и блек-джеком. Надо творчески осваивать все новые и новые локации. Какой колоссальный потенциал заложен, к примеру, в кладбищах! Это же настоящая золотая жила для европейского туризма! Атмосферность, колорит, настоящий нуво, б…ть, арт. Или наоборот. Сколько церквей и соборов Киева, который не зря называют златоверхим, еще ждут свои европейские локации. Везде можно постелить красные дорожки для встречи высоких европейских гостей, символизирующих интеллект, духовность и высокое искусство.

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1