Сенатор: заявление Эрдогана по Крыму усложняет отношения с Россией

Дата публикации: 21 Сентябрь 2016, 14:39

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке Украины в вопросе принадлежности Крыма носит протокольный характер, но может осложнить отношения с Россией.

Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Сенатор: заявление Эрдогана по Крыму усложняет отношения с Россией

“Мы получили еще одно подтверждение: наша “дружба” с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна. Конечно, дальше протокольных слов о поддержке Украины Реджеп Эрдоган вряд ли пойдет”, — отметил Клинцевич.

По его мнению, Эрдоган прекрасно понимает, чем в таком случае рискует – российско-турецкие отношения только-только начали налаживаться.

“Но слова – это далеко не всегда пустой звук. Такое впечатление, что турецкий президент “пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий”, подчеркнул политик.

Ранее, на сайте президента Украины сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал украинскому лидеру Петру Порошенко, что Турция и дальше намерена поддерживать Киев в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе и вопросе Крыма.

Метки по теме:

erdogan-mdash-diplomatam-728-4517211


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1