СБУ заподозрили в прослушке разговоров немецкого посла

Дата публикации: 21 Сентябрь 2016, 12:20

В Сети появились копии возможного ходатайства начальника 1 управления ОКР СБУ о разрешении суда на прослушку и слежку за послом ФРГ на Украине Кристофом Вайлем по подозрению того в “шпионаже”.

Бывший председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявил, что руководство страны организовывает прослушку телефонов посольств ряда стран, а также миссий международных организаций.

«Даже относительно международных организаций, которые сотрудничают с Украиной, целого ряда посольств, которые находятся в Украине, также совершаются эти мероприятия. Это можно пояснить только политическим заказом… Известно, что есть политическая воля, чтобы получать соответствующую информацию, например, от миссии МВФ, особенно в моменты, когда в Украине находится соответствующая делегация; от представителей ОБСЕ, от фонда Аденауэра и целого ряда посольств, например, Республики Беларусь, Германии, Франции и др.», — сказал Чернушенко.

СБУ заподозрили в прослушке разговоров немецкого посла СБУ заподозрили в прослушке разговоров немецкого посла СБУ заподозрили в прослушке разговоров немецкого посла

«В производстве 1 управления Департамента контрразведки СБ Украины находится контрразведывательное дело №1115, которое заведено 02.10.14 г. на гражданина ФРГ Кристофа Вайля (Christoph Weil), 11.01.1954 г.р., Дипломата посольства ФРГ в Украине, который временно проживает по адресу: г.. Киев, ул. Антоновича 15 кв. 1, 2, 3», — говорится в документе.

Метки по теме:

sbu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1