Россия направит авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море

   Дата публикации: 21 сентября 2016, 18:38

admiral-kuznetsov-tyazhjolyj-avianesushchij-krejser-proekta-1143-5-02

Россия направит в Средиземное море тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В настоящее время в российскую корабельную группировку восточной части Средиземноморья входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов. Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером «Адмирал Кузнецов», — сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ в среду.

Министр обороны напомнил, что «в целях реализации национальных интересов и поддержания мира в 2013 году мы возобновили свернутое в конце прошлого века постоянное присутствие сил ВМФ в восточной части Средиземноморья».

«Напомню, что в 1967 году нахождение в данном районе 5-й оперативной эскадры позволило не допустить разрастания вооруженного арабо-израильского конфликта и в дальнейшем явилось важным сдерживающим фактором для недружественных акций против Советского Союза», — сказал Шойгу.

«В ходе работы обсудим, как идет строительство кораблей дальней морской зоны — носителей высокоточного оружия большой дальности, а также завершение испытаний фрегата «Адмирал Флота Горшков».

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1