Российский генерал заявил, что майдан на Украине устроен извне

Дата публикации: 21 Сентябрь 2016, 07:13

Смена власти на Украине в 2014 году была произведена извне, усилиями иностранных спецслужб и по тем же методикам, которые в 1993 году были опробованы на России.

Об  этом рассказал бывший министр внутренних дел РФ генерал армии Анатолий Куликов, передает РИА Новости.

Российский генерал заявил, что майдан на Украине устроен извне

В частности, он сослался на информацию, полученную от американского коллеги, работника ЦРУ, о том, что Борис Ельцин в октябре 1993 года через генерала Клименко предупредил американцев: если у них есть люди в Белом доме (здании правительства РФ в Москве), нужно выводить их оттуда. По словам Куликова, американцы провели эвакуацию, поскольку такие люди у них действительно в Москве в это время были, и более того — в это время там находился и руководитель ЦРУ.

“Вы помните трагические события октября 1993 года, когда Ельцин принял решение распустить Верховный Совет и назначить новые выборы. Знаете, что произошло 4 числа, когда снайперы стреляли, были жертвы. Я сам лично видел напротив Белого дома подготовленную огневую позицию снайпера. Мы-то общались друг с другом, все руководители спецслужб, мы знали, что это никакого отношения не имеет ни к одной спецслужбе России”, — рассказал Куликов.

“И вот проходят годы. Майдан, 2014 год, и все – один к одному. Работники ЦРУ, их руководитель находится в Киеве, снайперы до сих пор неизвестно, откуда и чьи… И вот разве не естественный вывод после этого, что мы в 1993 году были, так сказать, опробованы? Россия первая из стран СНГ на себе испытала вот эту методику смены власти. Вот такой я лично сделал вывод”, — пояснил экс-глава МВД.

По его словам, этот вывод невозможно сделать только по событиям 1993 года, однако он был свидетелем и иногда участником целой цепочки аналогичных “совпадений” на протяжении многих последующих лет.

“Еще один пример я посчитал правильным отразить в своей книге. Как-то весной 1998 года меня срочно вызвал Ельцин. Как раз в Кремле был с визитом лидер одного крупного западного государства – не буду называть имя, он в отставке, но чтобы на него не было никаких нападок. И этот руководитель сказал Ельцину, что американцы хотят выкрасть (Слободана) Милошевича и посоветовал забрать его к себе, иначе его ждет тяжелая судьба. Я тогда был уже вице-премьером, проинформировал министра обороны и руководителя СВР… Но он (Милошевич) отказался”, — рассказал автор книги.

Он отметил, что до самого недавнего времени полагал, что был свидетелем доброго поступка и хороших побуждений со стороны иностранного лидера. Пока два года назад не принял участие во встрече сербского генерала Радомила Шкрадовича.

“Я ему за обедом рассказал эту ситуацию. На что он мне сказал, что это была заранее спланированная операция для того, чтобы Милошевич исчез из страны – и тут же его объявить предателем. Я сразу это дело “перекинул” на Украину и думаю: да,боже мой, это же один к одному, что произошло с Януковичем!” – рассказал Куликов.

“Если бы он посоветовался хоть с одним из наших руководителей, он не стал бы убегать! Его никто бы не тронул там, только накануне были подписаны трехсторонние соглашения, этим дискредитировали бы окончательно Запад. Но ему кто-то шепнул: убегай! И это не Москва сделала, это сделали представители тех спецслужб, чьи руководители подписывали это соглашение. Он исчез, объявили его предателем и вот вам, пожалуйста, результат”, — считает генерал.

Метки по теме:

maidan


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1