Процесс отвода сил в Донбассе может быть приостановлен в случае нарушения “режима тишины”

Дата публикации: 21 Сентябрь 2016, 19:25

4338322

Участники контактной группы подписали текст рамочного соглашения о разведении сил и средств, который предполагает завершение процесса в течение 30 суток.

“Процесс разведения сил и средств, включая подготовительные мероприятия, для каждого из участков разведения не должен превышать тридцати суток, – говорится в тексте соглашения. – При этом само разведение сил и средств на каждом из таких участков осуществляется при мониторинге СММ ОБСЕ синхронно, зеркально и должно завершиться в течение не более трех суток”.

Соглашение предусматривает, что весь процесс отвода сил в Донбассе начнется после соблюдения “режима тишины” в течение семи суток на каждом участке разведения.

В случае нарушения данного соглашения, зафиксированного СММ ОБСЕ, по требованию любого из его подписантов в течение 24 часов созывается экстренная встреча Контактной группы, а в ситуации, не терпящей отлагательств, такая встреча проводится в режиме видеоконференции в максимально сжатые сроки.

При этом “в случае фиксации СММ ОБСЕ нарушения режима прекращения огня на участке разведения, длящегося более двух часов, либо повторных нарушений режима прекращения огня на этом же участке, зафиксированных на протяжении следующих после отмеченного нарушения суток, процесс разведения сил и средств может быть приостановлен, а силы и средства возвращены на исходные позиции”, говорится в документе.

Источник

Метки по теме: ; ;

4338322


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1