Порошенко теснит попрошаек Таймс-сквер. Антон Орловский

Дата публикации: 21 Сентябрь 2016, 20:21

У нищих на Таймс-сквер на этой неделе появился достаточно серьезный конкурент. Им стал украинский президент Петр Порошенко, прибывший на этой неделе в США на 71-ю Генассамблею ООН, чтобы заняться своим до боли любимым делом – попрошайничеством. Причем масштабы нищебродских скитаний Порошенко весьма велики, так как украинского лидера очень интересуют цифры с девятью нулями (и больше).

Порошенко теснит попрошаек Таймс-сквер

Поездка украинского президента Петра Порошенко в США подразумевала одну цель – «засветиться» так, чтобы западный истеблишмент поддержал Украину, а также выделил ей очередной транш. Однако, как бы ни старался «конфетный магнат», на деле он остался с пустыми карманами и призрачными надеждами на положительный результат в будущем.

Еще с самого начала поездки Петра Порошенко на 71-ю сессию Генассамблею ООН стало ясно, что его там не ждут. Вместо широкой красной дорожки к трапу президентского самолета постелили коврик наподобие придверного, на котором особо внимательные увидели даже следы внушительных потертостей.

Далее прибытие Порошенко на Генассамблею ООН могло запомниться тем, как визитёр пытался показать, что заинтересован в главной теме мероприятия – миграционном кризисе. Украинский президент представил достижения своей страны. Как стало известно со слов Порошенко, Украина является неким «буфером» для беженцев на пути миграционных потоков в Европу. Очевидно, Петро не понимает, что его страна стала просто очередным «транзитным государством», через которое мигрантам легче всего попасть в Евросоюз. Никаких преград на пути Киев не создает.

Встречи с представителями американских деловых кругов для Петра Порошенко закончились также полным фиаско. Украинский президент не смог привлечь новых инвесторов. Он хоть и предлагал «великие» преференции, но желающих вкладываться в «развивающуюся» и подверженную модернизации украинскую экономику не нашлось. Предприниматели отказались даже от «выгодных» предложений приватизации.

Кроме того, Порошенко в очередной раз дали понять, что просто так он новые транши для своей страны не получит. Решение МВФ по Украине все же состоялось, но оно стало не таким желанным, как этого хотели в Киеве. Чтобы получить очередную финансовую «помощь», украинскому истеблишменту придется повысить в стране пенсионный возраст, корректировать тарифы ЖКХ (естественно, вверх) и начать масштабную борьбу с коррупцией. От Киева требуют, чтобы украинские чиновники предоставляли открыто сведения о своих доходах и имуществе.

Также Петр Порошенко не смог «продавить» вопрос с предоставлением Украине военной помощи на сумму 350 млн. долларов. Еще одобренный Сенатом США законопроект, принятый в 2014 году, не удалось «закрыть» должным образом. Летальное оружие Петро так и «не выбил».

В общем, поездка у Петра Порошенко выдалась скучной и безрезультатной. Он вернулся с Генассамблеи ООН с пустыми карманами. Ведь Незалежную сегодня вряд ли рассматривают, как интересное государство, скорее, хотят избавиться от него. Просто пока не придумали, как.

Антон Орловский

Метки по теме:

poproshayka_new_york_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1