Медвечук: украинский бюджет-2017 ― «замороженная» нищета украинцев

   Дата публикации: 21 сентября 2016, 16:00

Бюджет-2017 просто «замораживает» нищету украинцев, каких-либо попыток изменить ситуацию правительство не предприняло. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

Медвечук: украинский бюджет-2017 ― «замороженная» нищета украинцев

«Бюджет Украины на будущий год не сбалансирован и не отражает социальные приоритеты государства, закрепленные в Конституции страны. Так, бюджет-2017 предполагает увеличение доходов в размере примерно 17%. При этом рост минимальных зарплат и прожиточного минимума обозначен в размере 10,1%. Как видим, Кабмин даже не считает нужным обеспечить рост социальных стандартов на уровне роста доходов бюджета страны.

Инфляция в 2017-м предполагается на уровне 8,1%. Соответственно, от увеличения социальных стандартов останется всего 2% реального роста. Думаю, о мизерности такого роста не стоит даже говорить, это и так очевидно. Своими бюджетными планами на 2017 год Кабмин еще раз подтвердил неизменность той антисоциальной политики, которая ведет к обнищанию украинцев. Правительство Украины передало бюджет в МВФ», — пишет он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1