Генассамблея ООН: Бэ-бэ-бэ-бэ…

Дата публикации: 21 Сентябрь 2016, 11:41

Посмотрела я на выступление Обамы в ООН. Ну что вам  сказать. Жалкое зрелище. Лебединая песня 44-го президента США лично меня не впечатлила.

Барак Обама

Ничего нового. Россия – «агрессор», остальные ни рыба, ни мясо. И только США – «голубь мира», клеймящий своим демократическим помётом злостных нарушителей международного права.

Собственно, комментировать нечего. Скучно.

Генассамблея ООН, равно как и все прочие мероприятия под эгидой этой организации давно предсказуемы и не интересны.

И потому удивительно, как некоторые все ещё возмущаются негативными выпадами в адрес России со стороны наших «западных партнёров». Честно говоря, даже странно, что стране, которая давно уже стала ключевым игроком на всех геополитических фронтах все ещё не все равно, «что станет говорить княгиня Марья Алексевна».

На мой взгляд, данные сборища могут возбуждать интерес и фантазию исключительно тех, кто ездит на подобные мероприятия с целью  и на людей посмотреть, и себя показать. Ну и, разумеется, выпросить немного денег и сделать памятное фото с начальством.

vitjazeva99

“Вот оно – СЧАСТЬЕ!
Нет его слаще)

Страна неистово молилась…
Он вытер сопли о штаны,
А на груди его светилась
Медаль “За взятие взаймы”.
Ещё два ордена безвиза
теснились рядом на груди,
И мелочь всякая: “За кризис”,
значок “Ну, Путин, погоди!”.
Он ветераном был майдана,
Майдан об этом не забыл,
Без ручки стал он чемоданом,
А с ручкой президентом был!
Готов он с белочкой встречаться
На саммите и между дел,
Как Штирлиц был готов остаться,
Но Трамп его не захотел.
“Мы счастливы” – они сказали,
“Наш светел путь и ясен лик,
Мыдолго прыгали-скакали,
И вот стране пришел кирдык!”
И вот встречают президента
собачий коврик постелив,
Ведь ради этого момента
майдан стоял, скакал и был!
Апофеоз апофеозов
Мы не забудем никогда,
На политическом навозе
построим еврогорода!
(неизвестный автор)”

Это Порошенко каждый раз готовится к этим  визитам и выступлениям тщательнее, чем Наташа Ростова к первому балу. Для него это событие первостепенной важности, которое бывает раз в жизни и то не у каждого. И это Украина ловит каждое слово, жест, взгляд, вскользь брошенные в её сторону взрослыми дядями от большой политики.

Коллаж

Что касается России – то это уже давно не наш уровень. Так. Обязаловка и рутина. Формальная необходимость, на которую можно и пешочком в одиночестве неспешно пройтись.

Нет, ну правда, как можно воспринимать всерьёз того же Пан Ги Муна, который никак не может определиться с приоритетами и, сделав какое-нибудь громкое заявление, потом сидит с озабоченным видом, словно размышляет «А тому ли я дала… Обещание любить?!»

Далеко за примером ходить не нужно. Сначала ООН дружно поддакивала Америке, заявившей, что сирийский гумконвой разбомбила Россия. Но как только поняла, что у Минобороны РФ имеется железобетонное «алиби» – пошла на попятную.

«Организация Объединённых Наций пересмотрела своё заявление об атаке на гуманитарный конвой в Сирии, убрав из него формулировку «в результате удара с воздуха». Это произошло после того, как российская сторона дала свои объяснения по инциденту и заявила, что ни ВКС РФ, ни ВВС Сирии не бомбили автомобили с гуманитарным грузом. В обновлённом тексте заявления говорится, что гумконвой пострадал в результате «неустановленной атаки».

– Мы не в состоянии определить, действительно ли были нанесены авиаудары. Мы лишь можем сказать, что конвой был атакован, — цитирует агентство Reuters слова представителя ООН по гуманитарным вопросам Дженса Лаэрке. Он отметил, что упоминания о воздушных ударах, якобы сделанные должностными лицами ООН, стали результатом редакционной ошибки.

Читала этот детский лепет, а фоном стоял, прости меня Господи, Аваков и его нетленное «Бэ-Бэ-Бе-Бэ».

Вот о чем после такого с этими людьми вообще можно говорить?! Я уже не говорю про договороспособность  и выполнение взятых на себя обязательств.

Собственно, единственный положительный момент из всего этого междусобойчика – подтверждение аксиомы о том, что наша сила – в правде.

Особенно, если эта правда тоном не терпящим возражений озвучена нашим министерством обороны.

В остальном же вся эта ваша Генассамблея – сплошное Бэ-Бэ-Бэ-Бэ.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:

vitjazeva99


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1