Эксклюзив. Косово. Фильм, запрещённый к съёмке

   Дата публикации: 21 сентября 2016, 20:58

Документальный фильм Оксаны Сазоновой и ее сербской группы о православных храмах, которые находятся на территории «Косово», а также о том, что православные священники подвергаются гонениям, а храмы периодически поджигаются и уничтожаются.

«Международное сообщество присутствует здесь ради осуществления интересов Америки, которые она имеет в здесь. А это отделение земли от Сербии и передача ее албанцам, которые готовы не только сотрудничать, но быть полностью послушным», — сказал житель Сербии.

Журналисты информационного агентства во время съёмки кадров для документального фильма были задержаны албанцами в так называемом Косово.

«Существуют фильмы, запрещённые к показу, а у нас получился фильм, запрещённый к съёмке.», — сказала журналистка News Front Оксана Сазонова.

Косово – это то место, где лучше все один раз увидеть своими глазами, чем много прочитать и услышать… Косовская Митровица, разделенная лишь мостом на два «мира» – северный сербский и южный албанский. Косово Поле – одно из самых знаменательных мест для сербской истории, ныне «охраняемое» косовским полицейским и международными силами.

Православные церкви в Метохии (само слово – глубоко конфессиональное и означает «монастырская земля»), покинутые сербами – православными верующими, где лишь священник с семьей свидетельствуют о том, кто раньше здесь жил.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1