Бой-бабы незалежности. Юрий Городненко

Дата публикации: 21 Сентябрь 2016, 15:21

О растущей ненависти у женщин Украины

Бой-бабы незалежности

Наталия Лебидь в своей статье на известном украинском интернет-ресурсе «Главком» высказала негодование относительно того, что большинство столичных жителей продолжает говорить на русском языке. Мало того, возмутилась ростом количества русскоязычных граждан. Остановить это «безобразие» украинский журналист призывает с помощью «телесных наказаний», приводя в пример Сингапур. А тех, кто «не украинизируется» требует «выбраковывать», т.е. уничтожить.

Эта история показательна для нынешней Украины. Показательна, прежде всего, тем, до какого уровня умственной деградации скатилась «активная» и претендующая на «высокую интеллектуальность» часть украинского общества. Достаточно заглянуть в любой энциклопедический словарь, чтобы узнать: Сингапур относится к числу тех стран, где языки всех более-менее крупных национальных меньшинств получили статус государственных — английский, китайский, малайский, тамильский. Сделано это было в рамках курса на сохранение собственной идентичности всех этнических групп. И не важно, что на тамильском языке говорит лишь 6% жителей города-государства. Правительство пошло на то, чтобы преподавать его в школах тех округов, где количество тамилов незначительно. Причем помимо стремления сохранить межнациональное согласие, руководство города-государства (в отличие от современного Киева) исходит из прагматических соображений. Знание каждого из государственных языков должно помочь налаживанию эффективного экономического сотрудничества с соседними, промышленно развитыми странами — Китаем, Индией и Малайзией.

Еще высказывания Натальи Лебидь показательны тем, что демонстрируют все лицемерие украинских националистов. Призывая уничтожить всех, кто говорит на русском, они успешно используют этот язык, когда возникает вопрос заработка. Недавно в русскоязычном интернет-издании «Вкус подорожника» вышла статья Натальи Лебидь о Литве на «мовi агрессора».

Но самое поразительное — это уровень нравственной деградации представительниц слабого пола, которые все больше и больше демонстрируют уровень нетерпимости и агрессивности, превосходящий мужской. Женщина, чья миссия состоит в сохранении и продолжении человеческого рода, призывает к массовым убийствам, геноциду значительной части населения страны.

К сожалению, высказывания о безжалостном истреблении «колорадов», «ваты» и т. п. все чаще и чаще часто приходится слышать не от мужчин, а со стороны слабого пола. Мало того, часто высокий уровень ненависти демонстрируют не представительницы Галичины, а жительницы русскоязычных юго-восточных регионов — Кривого Рога, Днепропетровска, Запорожья, Херсона и др.

Смотришь на их фотографии, расположенные в соцсетях, и сразу бросается в глаза, что большинство по возрасту старше 40 лет. Среди женщин-политиков эта возрастная категория чаще других демонстрирует свою ненависть по отношению к России и к «сепаратистам»: 63-летняя Александра Кужель из Днепропетровска (родилась в Донецкой области), 56-летняя Инна Богословская из Харькова, 45-летняя Ирина Геращенко из Черкасс, 52-летняя Ирина Фарион из Львова, 51-летняя Наталья Яресько. Уровень их агрессивности в разы выше, чем у молодых коллег. Если заглянуть в украинские СМИ, то и там дамы бальзаковского возраста дают фору своим более молодым коллегам. Чего стоят заявления некоторых из них о необходимости развязать «Третью мировую войну», чтобы добиться поголовного истребления всех русских. Судя по фотографиям, Наталья Лебидь также дама далеко не молодого возраста.

Но чем руководствуются все эти матери, бабушки, когда, не задумываясь о своей будущей репутации в глазах детей и внуков, публично озвучивают человеконенавистнические идеи, а то и вообще оказываются причастными к многочисленной гибели людей? Откуда в них столько ненависти? Неужели не понимают, что сеют вражду, которая рано или поздно обернется против них и их потомства?

Та же Фарион, провоцировавшая своих помощников убить писателя, журналиста Олеся Бузину, неужели не понимала, что ее дети, внуки, правнуки теперь будут прокляты за это преступление?

Знакомясь с их биографиями, видишь, что в подавляющем большинстве они испытывают внутренний диссонанс. Заглянув на их странички в соцсетях, обнаруживаешь красивые картинки животных, природы, философские афоризмы и рядом… слова ненависти по отношению к людям с иной точкой зрения.

А их разочарованные жизнью лица, словно в зеркале, отражают сидящие где-то внутри нереализованные мечты, обиды, разочарования. И теперь за все это они хотят отомстить, выжечь каленым железом все доброе, все гуманное, все порядочное, все думающее. Создается впечатление, ультрарадикализм — единственное, что у них осталось для привлечения внимание к себе, самовыражения.

Контраст женских чувств. Что победит?

С одной стороны, заложенный природой инстинкт к заботе о будущем.

С другой, — порожденное внутренними комплексами, подавленностью личности состояние, разрывающее и общество, и их самих.

Юрий Городненко

Метки по теме:

ukraine_nenavist_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1