В украинском парламенте готовятся бойкотировать Бюджет-2017

Дата публикации: 20 Сентябрь 2016, 12:48

Фракция “Оппозиционный блок” не поддержит проект бюджета Украины на 2017 года при голосовании в Верховной раде. В ОП называют его “бюджетом уничтожения людей”, пишет Экономика Сегодня.

В украинском парламенте готовятся бойкотировать Бюджет-2017

Правительство Украины на прошлой неделе утвердило проект бюджета страны на 2017 год, в котором прописана возможная динамика украинского ВВП от снижения в пределах 3% до трехпроцентного роста. Премьер Владимир Гройсман сообщил, что в бюджет включены увеличение социальных выплат и военных расходов, а налоги остались на прежнем уровне.

“Оппозиционный блок” резко раскритиковал проект бюджета Украины на 2017 год. Сопредседатель фракции Александр Вилкул охарактеризовал документ как “бюджет уничтожения людей и государства”. Кабмин гордится планируемым ростом экономики на 3%, но это является следствием инфляции и обесценивания гривны, а не реальным увеличением ВВП, подчеркнул нардеп.

ОП выступает за честный бюджет с индексацией соцвыплат по реальной инфляции и фокус на борьбе с безработицей и создании новых рабочих мест. По этой причине фракция намерена голосовать в Верховной раде против проекта бюджета Украины на 2017 год, отметил Вилкул.

Метки по теме: ;

Rada_1429877834_vr


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1