В Белграде в Русском доме прошла Пресс-конференция «Святая Гора»

   Дата публикации: 20 сентября 2016, 21:23

В Белграде, столице Сербии, 20 сентября 2016 года в 15.00 часов, в Русском доме, прошла пресс-конференция «Святая Гора».

afisha-serbiya-1024x683

Пресс-конференцию вел Алексей Галицкий, представитель Федерации мототуризма России, организацию и перевод на сербский язык взял на себя Русский дом. Присутствовали : Галактионов Василий, представитель Русского дома, Священник Отец Виталий, представитель РПЦ в Сербии, Вениамин Стрига,  заместитель председателя Балканской федерации русскоязычных организаций (КСОРС), эксперт по Балканам,  Представители Сербского отделения мотоклуба Ночные волки, Владислав Миленкович и Светозар Пейович.

Тема пресс-конференции «Святая Гора» – мотоциклетные и автомобильные паломничества по Сербии, России и Балканским странам. Мы занимаемся этим ремеслом уже более 10 лет, в нашей базе более 30 маршрутов по святыням Православия Балканских стран – Черногории, Сербии, Греции, Македонии.

img_5491-1024x683

2016 год — год России в Греции и Греции в России, в этом же году отмечается 1000-летие присутствия России на Афоне. Этому значимому для нашей страны мероприятию мы посвятили серию мотоциклетных паломничеств по святым местам Православия. «Святая Гора» — это не только географическое место, это объединяющий символ всего Православного мира.

Первым маршрутом 2016 года стало мотопаломничество на Святую Гору Афон и по святыням Греции. Затем мы совершили паломничество, называемое «Русский Афон», по святым местам Российского Крыма. В Августе 2016 года прошли мотоциклетные паломничества «Болгарский Афон» и «Черногорский Афон», по Православным Болгарии и Черногории и обителям, связанным со Святой Горой.

В эти даты мы совершим паломничество «Сербский Афон» по Православной и братской Сербии. Со стартом из Белграда, паломничество пройдет по монастырям Фрушки Горы, которую называют Сербским Афоном, и где расположено большое количество Православных обителей, которые мы не раз посещали и которые стали для нас родными.

img_5551-1024x683

Мы побываем в монастырях: Велика Рамета, Крушедол, Гргетег, в дар которым доставим дарственные иконы из России и Болгарии, из мест — называемых в народе «Русский Афон», который расположен в Крыму и «Болгарский Афон», расположенном в Рильском ущелье.

Наша миссия – единение людей Православной Веры, предотвращение разрушению и уничтожению Православных храмов на Балканах, как например то, что сейчас происходит в Косово, исторической земле Сербского народа, где уничтожают и разрушают православные храмы и монастыри. Мы стараемся нести мир и наша цель — духовное объедение всего Православного народа.

В состав наших паломнической групп входят Православные России, Сербии, Черногории, Греции, Болгарии, Белоруссии, Македонии и других православных стран. Наши мероприятия ставят своей целью единство народов Православия, в сегодняшнее, непростое время, когда невидимый режиссер вновь пытается вбить клин в наше многовековое братство, интригами и смутами внести раскол в ненавистный ему Православный Мир.

img_5544-1024x683

Наши мероприятия носят открытый характер и присоединиться к паломничеству может любой желающий на мотоцикле или автомобиле и мы всегда рады открытому Православному сердцу на своих мероприятиях и особенно очень рады видеть молодежь. Ведь именно она нуждается сегодня больше всего в духовном развитии. В 2017 году мы планируем провести первый молодежный православный форум «Наша Вера» на Балканах и хотим сделать его ежегодным для нашей Православной молодежи.

Совместно с Паломническим центром Московского Патриархата и Московским центром международного сотрудничества мы создаем Балканский паломнический центр, который поможет русским паломникам больше посещать святые места Сербии и всех Балкан, а Балканским — Православные храмы и монастыри России. У нас существует большая база паломнических маршрутов по землям Руси и мы всегда рады видеть Сербских братьев и сестер в России, и готовы оказать поддержку паломническим группам.

img_5579-1024x683

Мы развиваем новые инициативы, создание и развитие паломнических центров на Балканах для постоянной координации наших мероприятий.
Специальный гость конференции, главный редактор Сербского отдела News Front,  Оксана Сазонова, которая была арестована в Косово во время съемок документального фильма о православных святынях и монастырях Балкан. Общими усилиями она была освобождена из Косовского плена.

oksana1

После конференции членами мотоклуба Ночные Волки в библиотеку Русского дома были вручены книги Федора Конюхова » А.В.Суворов», икона с ликом Богородицы, привезенная из паломничества «Русский Афон» из Крыма. Отцу Виталию, священнику РПЦ в Сербии была подарена икона а ликом Богородицы привезенная из паломничества «Болгарский Афон» из Рильского ущелья, Болгария.

img_5606-1024x683

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1