«Украинская нация — высшая в мире» или Такая вот «Аратта» на неонацистской свалке

Дата публикации: 20 Сентябрь 2016, 14:42

После того, как Львов, именующий себя «украинским Пьемонтом» залило дерьмом, в котором нашли тиф, стало еще очевиднее, что цена современного укро-неонацизма, воцарившегося в Киеве и в стране – в той разнице между декларациями и реалиями, словами и делом, планами и действительностью. Гадить неонацисты могут, а вот убирать за собой нет.

«Украинская нация - высшая в мире»

И воняет уже по всей стране. В прямом и переносном смыслах этих слов. Уж на что умен не по годам мэр Киева Виталий Кличко, но даже он понял: если будут принимать у себя в городе «твердые биоотходы» из «Пьемонта» и травить вонью киевлян, то ему не помогут ни слава «революционера», ни многолетняя привычка получать шпалой по голове, ни даже выборы без выбора, позволяющие ему так мерзко мэрствовать. А в Николаеве, который тоже решили зачем-то осчастливить побратимским дерьмецом с тифозной палочкой истинного украинства, вообще все чуть не обернулось бунтом горожан.

И, тем не менее, в соцсетях продолжают зазывно блуждать афиши Историко-археологического музея «Древняя Аратта – Украина», который находится в селе Триполье Киевской области и рассказывает, что «украинской цивилизации 7500 лет!». Да-да, тот музей, который открыли для патриотов и идиотов еще в 2011 году, когда главного трипольца Украины Виктора «Диоксинового» Ющенко уже отослали на историческую помойку на президентских выборах 2010 года, но дело его осталось жить. Организован музей, как сказано о нем, на собственные деньги частными лицами, которые «являются истинными украинцами не только до глубины души, но и до глубины кармана».

Ей-Богу, трудно читать это без психиатра, но приходится, ибо это предложено на специальном украинском национальном портале «Аратта» всем жителям Украины:

«Советская наука засекретила все исследования Трипольской культуры, которые происходили до 1937 года, более того, ученые-исследователи были расстреляны. Советская власть, как и царская власть в XIX веке, не могла допустить, чтобы украинский народ имел в своих исторических достижениях такую ​​красноречивую страницу, как Трипольская культура».

Дальше больше:

«Трипольская культура была распространена в основном на территории нынешней Правобережной Украины, лишь небольшая ее часть была на территории Молдовы и Румынии. В украинской земле до сих пор лежат миллионы нераскопанных памятников. До Октябрьской революции на территории Украины было собрано более 300 частных коллекций Трипольской культуры, которые потом были законсервированы и где-то скрыты».

На самом же деле, все гораздо проще для исследований даже опытных «мозговедов», не говоря уже об археологах. Даже «Википедия» говорит, что понятие «трипольская культура» — это изобретение чисто украинских археологов, которые таким образом продолжили изыскания российских императоров, которые всячески хотели удлинить вглубь историю своей страны и выискивали в её земле древности именно с этой целью: доказать, что цивилизованная жизнь в Российской империи была всегда. И всегда она, Россия, была Европой. Этим и пользовались ловкачи и авантюристы с псевдонаучным складом ума и хитростью в виде научного метода. Таким и был некто Викентий Хвойка, русских археолог чешского происхождения, который и уловил это страстное научное» желание императора Николая II. Он раньше, как говорят археологи, «копал» скифскую, зарубинецкую, черняховскую, раннеславянскую культуры. Но они вплотную подходили к более-менее известной истории славян-русичей и викингов на их землях, а нужно было поглубже. Вот и подвернулась «трипольская культура», названная по имени села Триполье под Киевом. Она корнями уходила якобы в VI—III тысячелетия до нашей эры, а это вам не мелочь по карманам тырить. Тут можно было за такую «глубину» и императорскую премию или награду заработать.

И Викентий все заработал, став первооткрывателем «трипольской культуры». Все как-то даже забыли, что первый свой артефакт (или, как говорит великий археолог современности Виталик Кличко, «артефак») нарыл на киевском Подоле в 1893—1894 годах на улице Кирилловской. Она и сейчас есть эта улица. И при желании в праздники там можно отыскать таких трипольцев, укров, ариев, патриотов и идиотов, что душа возрадуется за то, что с человеком может сделать алкоголь, если себя не беречь…

На самом же деле «трипольская культура» — это лишь продолжение на Правобережной Украине давно известной «культуры Кукутень», обнаруженной в Румынии в 1884 году румынским археологом Теодором Бурадой и получившей распространение, кроме Румынии, еще и в Молдове и в Украине. Даже в Галичине, этом «украинском Пьемонте», где сегодня так много свежего арийского дерьма, до 1939 года, «трипольскую культуру» называли «культурой малеваной (расписной) керамики», «галицкой расписной керамики», «украинской расписной керамики».

Такое вот укровское окно в глубокое прошлое и «Аратту». Но Виктор Ющенко, по ходу, не зря жрал немытыми руками диоксин вместе с житомирскими суши и самогоном. В какое-то время его не только осыпало ужасными прыщами, но он еще и тоже почувствовал себя императором — «углубителем истории» древних укров и провозгласил «трипольскую культуру» началом начал человеческой цивилизации. И огромное количество шарлатанов от науки, но понимающих толк в патриотизме, бросились ему в этом помогать. И я даже помню, что в аэропорту «Борисполь» одно время был стенд с какими-то позорными черепками-новоделами, на скорую руку слепленными ловкачами.

Потом, после пролета Ющенко на помойку, всех как-то отпустило. Но после госпереворота 2014 года древне-трипольско-укровская тема опять всплыла и запахла новыми ароматами. Как сейчас во Львове. И все вспомнили, что трипольцы – это и есть древние укры. И знаете почему? Сайт об «Аратте» говорит вот что: «Трипольцы строили себе дома, обмазывали изнутри и снаружи, потом белили и красили – точно так же, как украинцы традиционно делали в селах. Нечто похожее на трипольские дома и до сих пор можно найти в глухих селах Украины и Молдовы…». А действительно великий современный украинский поэт Борис Олейник даже написал стих (перевод с украинского):

Мы здесь жили еще во времена потопа.
Наш корень в земную врастает ось.
И прежде чем учить нас, Европа,
На себя лучше сбоку посмотри.
Ты нас назвала хутором надменно.
Оставь: твоя насмешка нас не допечет,
Потому что мы тогда уже побелили Хату,
Когда ты еще не вышла из пещер.

Шутил, наверное, поэт. Но вот как получилось! Но больше всего потрясает общий вывод: «О Трипольской культуре должны знать все украинцы, потому что украинцы — это не то, что люди первого сорта, а «высшие люди в мире». За ними стоит величественная Трипольская цивилизация, они являются прямыми потомками народа, породившего все индоевропейские народы, которые пошли и в Европу, и в Азию». Но никто, повторяю, НИКТО не лечится. И даже не видит в этом опасности, а все стараются бабла срубить по-легкому…

И если кому не лень узнавать, то интересна история и Аратты. Это вообще всемирный исторический фейк-миф о стране, упоминаемой еще в шумерской мифологии IV до н. э. Аратту эту тоже много десятилетий искали всякие любители древностей, но так нигде и не нашли. Не знали, что она пряталась у укров под свалкой в Галичине, в Триполье и в чулане на даче у Ющенко. А потом еще один шустрила и баламут от науки, якобы писатель Юрий Шилов окончательно «пристроил» Аратту в Украине, признал ее «арийской» и начал рубить на этом «капусту», пользуясь все тем же попустительством врачей и санитаров из ближайшей психушки. Но тут ничего не попишешь, это Украина современная, детки…

К чему такое шарлатанство, замешанное на лжи и очковтирательстве приводит, уже известно. Люди живут мифами, а не реальностью и теряют любые ориентиры и нравственные основы в жизни. И покуда одни, обманывая людей, набивают карманы за счет распространения фейков, мифов и откровенной лжи под эгидой государства, другие крушат реальную память. Буквально совсем недавно стало известно, что жертвой вандалов и варваров, обезумевших то ли от чрезмерной любви к «нэньке», то ли от нищеты стал даже памятник Украинскому «нашему все» — поэту Тарасу Шевченко. Да-да, не «идолам коммунистического прошлого», которые сносят в рамках декоммунизации-десоветизации, а своему главному кумиру и новому идолу. На родине Кобзаря — в селе Шевченково Черкасской области – неизвестные уже в который раз похитили бронзовый памятник поэту «Тарас рисует». Причем кража произошла, как рассказала полиции директор Национального заповедника «Родина Тараса Шевченко» Людмила Шевченко, «только с применением серьезных специальных технических средств и механизмов». «Это — наглый вызов и жителям села, и всему обществу», — сказала она. А новая полиция только кивала головами. В нее, в полицию, такие кадры набрали грузинские реформаторы, что новые полицейские, не исключено, и не подозревают, из-за чего сыр-бор, и кто такой этот Шевченко. Не тот, конечно, что в футбол играл, а сейчас национальную сборную возглавляет – этого еще кто-то да знает…

…Такие вот дела. Даже не понятно, как это в хищении памятника Шевченко путинских бурят не обвинили. Это как-то не по-нацистски, не по-араттски получается. Буряты – они ведь хоть и из Азии, но не арийцы…

Владимир Скачко, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
hohol_66a


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1