Сдастся ли Россия? Пол Крейг Робертс

   Дата публикации: 20 сентября 2016, 22:15

Вот и настал момент, когда искренние и прилежные усилия российского правительства по предотвращению хаоса в Сирии и предупреждению очередного  потока беженцев в Европу были разрушены преднамеренной атакой Вашингтона по позициям сирийской армии. Нарушив соглашение о прекращении огня, Америка свела на нет все дипломатические усилия российской стороны, которые с таким трудом были достигнуты.

voyna

Вашингтон готов любой ценой погрузить Сирию в тот же кошмар, до которого они довели Ирак и Ливию. Вашингтон, и никто другой, виноват в сирийской войне. После того как британский парламент и российское правительство не дали Обаме ввести войска в Сирию, Америка нашла другой способ погрузить страну в море насилия.

Вашингтон стал активно финансировать джихадистов и Исламское Государство, прикрываясь тем что защищает «демократию» в Сирии.

Посол США в ООН Саманта Пауэр объяснила намеренный обстрел сирийской армии излюбленным для Америки способом: историю перевернули с ног на голову, и обвинили Россию. Если бы Россия не вмешалась в сирийский конфликт, Вашингтон и ИГИЛ уже уничтожили бы Сирию, и не было бы никакой войны.

Виталий Чуркин, посол России в ООН, сказал, что за 40 лет дипломатической службы он никогда не видел такого зарвавшегося демагога, как Саманта. Такая наглая манипуляция фактами и оголтелая ложь явно свидетельствует о том, что дипломатия тут уже бесполезна.

Если русское правительство наконец-то и пришло к выводу о том, что Вашингтон намерен уничтожить политическую стабильность в Сирии и заменить ее  хаосом, то это заняло слишком много времени.

Правительство России старательно избегало этого вывода, потому что как только дипломатия будет признана бесполезной, начнется война. В современном контексте это означает термоядерную катастрофу и конец жизни на Земле.

Именно по этой причине правительство России так долго терпит провокации Вашингтона, дипломатично предлагая Штатам сотрудничество на месте конфликта.

Тем не менее, Вашингтон хочет этого конфликта. Русские делали вид, что у них с Америкой есть общие интересы в борьбе с терроризмом, но терроризм является инструментом Вашингтона для дестабилизации Сирии, Ирана, а затем и мусульманских регионов Российской Федерации и Китая.

Вашингтон стремится быть мировым Гегемоном, а не сотрудничать. Теперь, когда Саманта Пауэр так ясно дала это понять, русское правительство больше не может играть в дипломатию. Что же оно будет делать?

Если Россия и Китай окажутся не готовы к войне, которую им навязывает Вашингтон, им придется отступать перед лицом агрессии, жертвуя Сирией, Украиной, а также спорными островами в  Тихом океане. Или же они могут разрушить альянс НАТО, ясно дав понять европейцам кто есть кто. Очевидно, что Европа не имеет никакой выгоды от агрессии Вашингтона против России и Китая.

Но в состоянии ли Россия сделать что-либо теперь, когда дипломатия зашла в тупик?

Возможно, это главный вопрос. Россия не полностью контролирует свою судьбу. В  российском правительстве есть атлантисты, считающие, что для России важнее быть частью Запада и интегрироваться в западную систему, чем быть суверенной страной. Они утверждают, что если такие великие державы, как Великобритания, Германия и Франция, смогли извлечь выгоду, став американскими вассалами, то и Россия так может.

Сторонники атлантизма утверждают, что ядерный потенциал и масштабы России позволят  сохранить некоторый суверенитет страны и лишь частично превратиться в верноподданных США. Вот только они не учли, что американских неоконсерваторов может удовлетворить лишь всеобъемлющая власть над всем миром.

Правительство России, вероятно, до сих пор надеется, что по крайней мере некоторые европейские страны еще признают свою ответственность, и не допустят войны, выйдя из НАТО, тем самым устраняя политическое прикрытие для агрессии Вашингтона. Возможно, эти надежды не лишены смысла, но  большая часть европейских политиков уже давно куплена Вашингтоном. Как однажды сказал мне один высокий чиновник  из правительства США еще в 1970-е годы, «Это наши люди; они принадлежат нам «.

Не так много надежды можно найти и в европейских СМИ. Ульфкотте, бывший редактор немецкой «Frankfurter Allgemeine Zeitung», опубликовал книгу, в которой он говорит, что практически каждый значительный европейский журналист спонсируется ЦРУ.

Если все европейские политики и журналисты куплены, откуда взяться настоящим лидерам?

Европейцы уже привыкли к роли вассалов. Учитывая, что ни один значительный политик или журналист не призовет к бунту, можно считать, что европейцы скорее всего так и будут радоваться подачкам с американского стола и уж точно не станут брать на себя ответственность за будущее человечества.

Более широкий вопрос заключен в том, смогут ли дошедшие до нас социально-политические и экономические системы действовать в интересах человечества. Не понятно, может ли современная капиталистическая цивилизация привести к гуманному решению,  ведь она основана на деньгах и стремлении к обогащению. Вполне возможно, что человеческая злоба и некомпетентность уничтожили не только окружающую среду планеты, но и гуманность социальных систем. Глобализм не может привести к сотрудничеству. Это путь Вашингтона к мировому господству.

Пол Крейг Робертс

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1