Порошенко выставляет на продажу должность президента Украины

Дата публикации: 20 Сентябрь 2016, 18:00

Продержится ли Петр Порошенко до конца президентского срока? Очевидно, что, несмотря на неуклонно падающий рейтинг, поддержка Запада позволяет ему до сих пор чувствовать себя в своем кресле довольно уверенно. Впрочем, если верить экспертам, это ненадолго.

poroshenko

Власть на Украине сменится не позже, чем этой весной. И все, что смогут сделать западные покровители для Порошенко – это позволить ему сохранить хорошую мину при плохой игре. Такое мнение высказал Олег Царев, экс-депутат Верховной Рады Украины.

“Предпосылки для скорого ухода Порошенко с поста президента уже давно назрели. Прежде всего, это ситуация в экономике Украины, которая настолько тяжела, что даже бывшие сторонники режима невольно переходят в оппозицию. Можно ожидать, что протестные акции на Украине в ближайшие месяцы будут становиться все более организованными и массовыми.

Прежде всего, в организации протестов заинтересована Юлия Тимошенко, нельзя сбрасывать со счетов и Олега Ляшко, большое влияние в ряде регионов имеет “Самопомощь” Садового, как и Коломойский со своим “Укропом”. Все они уже договорились координировать действия и проводить акции, способные создать условия для перевыборов в Верховную Раду Украины. Они понимают, что рейтинг у них куда больше, чем количество депутатов в парламенте.

На фоне все возрастающих счетов за коммунальные платежи, которые уже скоро начнут получать украинцы, лозунги с требованием перевыборов в Верховную Раду, роспуска правительства и импичмента Порошенко будут без труда находить отклик у населения страны.

Очевидно, что западным кураторам нужна легитимная смена власти на Украине, у Порошенко будет возможность торговаться за сохранение жизни и активов тем, что он может написать заявление об уходе по состоянию здоровья. Известно, что он болен диабетом и в любой момент может сослаться на обострения. Он рассматривает такую возможность, все это витает в воздухе в Киеве.

Люди очень боятся не только роста коммунальных платежей, но и того, что будут отбирать квартиры. В Днепропетровске, (Переименован действующей властью в Днепр, прим. ред) уже произошли первые выселения.

Порошенко, несомненно, осознает вероятность скорой передачи власти и пытается использовать это максимально в своих интересах. Известно, что одно время он обещал власть Владимиру Гройсману, теперь теми же посулами жив и Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины. Именно поддержка этого силового ведомства может оказаться решающей, в том числе, и в предстоящем противостоянии с политическими противниками”, – прокомментировал он ФБА “Экономика сегодня”.

Напомним, что на Украине складывается довольно сложная ситуация с закачкой газа в зимние хранилища. В случае, если зима будет холодной, эксперты убеждены, что Киев встанет перед дилеммой: продолжать транзит или обеспечивать своих граждан. И именно это может, потенциально, стать последней каплей, которая и позволит противникам Порошенко перейти в активное наступление.

Инна Усова

Метки по теме: ;

poroshenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1