NYT: европейцы больше не верят своим лидерам

Дата публикации: 20 Сентябрь 2016, 10:46

На фоне множества терактов, безработицы, потоков мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, а также низких темпов экономического развития, жители европейских стран начинают думать, что Евросоюз подвел их. Об этом сообщает издание The New York Times в редакционной статье.

NYT: европейцы больше не верят своим лидерам

Сообщается, что во время саммита в Братиславе практически все европейские лидеры охарактеризовали ситуацию в жестких выражениях. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала ее “критической”, а председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил об “экзистенциальном кризисе” ЕС.

Для того, чтобы Европейский союз смог выстоять, его лидеры должны как можно скорее показать людям, что им можно верить и что они смогут решить возникшие проблемы. Издание оценивает состоявшийся саммит как непродуктивный. Лидеры государств сумели договориться только том, что к следующему саммиту, который пройдет в марте будущего года, они разработают новый план, который поможет им вдохнуть жизнь в союз. NYT подчеркивает, что таких мер будет недостаточно. Газета отмечает, если главы государств не предпримут что-то уже в самое ближайшее время, то их встреча весной будет нерадостной.

 

Источник

Метки по теме:

EuroSous_22881916_four


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1