Малые корабли ВМФ России оснастят новейшей цифровой пушкой

Дата публикации: 20 Сентябрь 2016, 11:36

Все малые ракетные корабли и катера Военно-морского флота России получат на вооружение уникальную автоматическую пушку АК-176МА.

Малые корабли ВМФ России оснастят новейшей цифровой пушкой

«Принципиальное решение об определении новейшей АК-176МА в качестве основного артиллерийского вооружения всех кораблей прибрежной зоны, малых ракетных кораблей (МРК) и ракетных катеров (РК) было принято летом нынешнего года, — рассказал «Известиям» представитель Главного командования российского Военно-морского флота. — Пока Главкомат ВМФ, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Минпромторг ожидают завершения испытаний АК-176МА, после чего решение будет оформлено документально и подписано всеми заинтересованными сторонами. Но мы рассчитываем, что все формальности будут завершены в этом году. В настоящее время артустановка уже вошла в состав вооружения МРК проекта 22800 «Каракурт», а также РК проекта 1241».

По точности новое орудие, благодаря всепогодной оптико-электронной системе и цифровому управлению, не уступает даже снайперской винтовке. Пушка может поражать вражеские корабли, воздушные и береговые цели.

Метки по теме:

Korabl_2015-06-05_141108


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1