Клинтон против ратификации пакта о Транстихоокеанском партнерстве

   Дата публикации: 20 сентября 2016, 10:18

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон высказала возражения против ратификации в США соглашения о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП) — зоны свободной торговли с участием 12 стран региона. Она заявила об этом на встрече в Нью-Йорке с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Клинтон против ратификации пакта о Транстихоокеанском партнерстве

Глава японского правительства в ходе беседы выступил за скорейшее введение в действие соглашения о ТТП, утверждая, что это существенно углубит и активизирует экономические связи в Тихоокеанском регионе. Однако Клинтон в ответ повторила, что выступает против ратификации в Конгрессе этого документа, подписанного в феврале нынешнего года. Она отметила, что предусмотренные ТТП меры могут нанести ущерб занятости в США.

В то же время, как сообщается, Клинтон и Абэ высказались за укрепление военно-политического союза между Вашингтоном и Токио, за усиление координации действий двух стран на мировой арене.

Президент США Барак Обама надеется до конца срока своих полномочий добиться ратификации соглашения о ТТП , которое предусматривает постепенную отмену ограничений на движение товаров, капиталов и технологий в широкой зоне, включающей, в частности, Соединенные Штаты, Японию, Австралию, Вьетнам, Канаду, Мексику. На этот район приходится до 40% мирового ВВП и четверть оборота мировой торговли.

В то же время в США многие политики выступают против такой договоренности, полагая, что она дает односторонние выгоды конкурентам. Помимо Клинтон решительным противником ТТП выступает ее соперник от Республиканской партии Дональд Трамп.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1