Басурин: ВСУ перебросили под Волноваху 36 машин с боеприпасами и средства радиоэлектронной разведки

Дата публикации: 20 Сентябрь 2016, 15:39

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной.

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

По населенному пункту ЯСИНОВАТАЯ каратели выпустили ДЕСЯТЬ мин калибром 82 мм. Также огонь по территории Республики противником велся из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты ЗАЙЦЕВО, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ГОРЛОВКА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к провокациям. Так, в районе населенного пункта КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение позиций ДВУХ 122-мм САУ «Гвоздика».

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

В зону ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады прибыла группа диверсантов 73 морского центра сил специальных операций. По нашей информации группа в ближайшее время будет заброшена на территорию Республики для проведения террористических акций, направленных на дестабилизацию обстановки в преддверии предстоящих всенародных предварительных голосований.

Нами предпринимаются усилия по выявлению и ликвидации всех ДРГ противника. Одновременно, призываем жителей Республики немедленно сообщать при выявлении подозрительных лиц на горячие линии военных комендатур, дежурных служб МВД и МГБ.

***

В подразделениях ВСУ отмечаются факты хищения и продажи различных видов имущества. Так, в 13 и 16 батальонах 58 омпбр выявлены факты сбыта продовольственных наборов с целью закупки бензина, для обеспечения работы генераторов.

А в 3 батальоне 30 омбр идет продажа строительных материалов, выделенных для подготовки передовых позиций к зиме. Воровством занимаются военнослужащие 6-й волны мобилизации, которые надеются, что в ближайшее время будут уволены из состава ВСУ и не останутся зимовать на неподготовленных позициях.

***

По нашей информации, сегодня власти Украины отключили за долги предприятие «Донецктеплокоммунэнерго», в связи с чем без воды и света остаются тысячи жителей н.п. Дзержинск (Торецк), Константиновка и Дружковка. Причиной не своевременной уплаты долгов стали: систематические поборы властями с предприятия денежных средств на нужды «антитеррористической операции», которые исчисляются в размере 82,3 млн. грн. за два года, а также постоянный рост цен на коммунальные услуги в соответствием с рекомендациями МВФ.

Призываем жителей Украины выразить протест украинской власти, которая усиленными темпами вгоняет страну в долговую яму и топит ее в непосильных расходах на проведение «АТО».»

Метки по теме: ; ;

Басурин: ВСУ перебросили под Волноваху 36 машин с боеприпасами и средства радиоэлектронной разведки


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1