В назидание киевским неучам. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 19 сентября 2016, 16:58

Все радикальные решения Запада в отношении Украины уже состоялись

В назидание киевским неучам

И.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок сделал следующее любопытное заявление:

«Если Российская Федерация пойдет на дальнейшую эскалацию, не следует исключать из стороны НАТО радикальных решений. Я бы этого не исключал. На сегодняшний день Украина способна противостоять агрессии России в тех масштабах, в которых она является.

Конечно, российская военная эскалация вдоль украинских границ и на оккупированных территориях находится под пристальным вниманием НАТО. Они абсолютно и полностью знакомы с тем, что там происходит. Мы осуществляем с ними информационный обмен ежедневно и по многим направлениям — начиная от разведки и заканчивая политической линией. Конечно, если Российская Федерация пойдет на дальнейшую эскалацию, не следует исключать из стороны НАТО радикальных решений».

Война, это, как известно, продолжение политики, только другими средствами. Однако, с учетом нижесреднего образовательного уровня нынешнего киевского «политикума», легко представить, что до премудростей стратегического мышления Клаузевица там еще не доросли.

Тем более есть определенный смысл провести урок политграмоты для таких доморощенных «божков» и объяснить им то, в чем они явно не сильны.

В частности то, что использование этих «других средств» требует совершенно четкой логической мотивации их применения. Тем более, если речь идет о войне, в которой цена ошибки бывает фатально экзистенциальной.

Так вот пан Божок, ответьте мне, будь ласка, на простой вопрос. А зачем это НАТО «принимать радикальные решения», в данном контексте явно военные, в отношении России? Тем более, что вполне реальным следствием таковых может стать радикальный кирдык для самого НАТО.

Только не надо мне здесь вкручивать насчет «святой веры» Запада в идеалы «свободы и демократии» и его готовности лечь костьми за международное право.

Реальная политика, в том числе и западная, устроена, совершенно по-другому. И воевать из-за каких-то принципов там дураков нет. Запад и сам горазд их нарушать при каждом удобном случае и никогда не станет делать культа из этого абстрактного «огурца». То есть, в качестве гарнира к основу блюду — всегда пожалуйста! Но вместо него – сохрани и помилуй! Так что же еще, если не «заветные идеалы», может быть для Запада этим «основным блюдом» в случае с Украиной? Которое можно было бы, если не попробовать на вкус, то хотя бы пощупать?

На этот вопрос невозможно ответить, не поняв зачем Западу Украина, как таковая. Человеческий потенциал? Не смешите! Несбыточный «безвиз» тому порукой. Экономические возможности? Спасибо не надо. Это уже даже в Киеве поняли. Просто территория? А кому нужен такой гембель с десятками миллионов голодных ртов, которые регулярно требуют жрать?

В общем как не крути, а остается у Запада только один мотив любовного отношения к Украине. Это её статус «анти- России». То есть, такого себе шила в бок Русского мира, которое превратит его существование в сплошные корчи и судороги. Вот за эту перспективу Запад действительно готов побороться. А что ему остается делать, когда уже и самому до корчей и судорог недолго осталось? Даром что ли Меркель вопиет о «критическом состоянии» того же Евросоюза!

Но опять же – чьими руками устраивать пакость этим неугомонным русским? Если собственными, как утверждает пан Божок, рассуждая о «радикальных решениях» НАТО, то тогда возникает законный вопрос – «А на фига попу гармонь?». Уж если Западу так сильно было надо влезть напрямую в драку с русскими, то он бы наверняка как-нибудь и без Украины обошелся. Но они там — на Западе не дураки. И потому ценность Украины как антироссийского тарана для них вполне ясна и весьма велика.

В том то и заключен весь их нехитрый стратегический замысел, чтобы столкнуть лбами между собой самих русских — то есть так называемых «украинцев» с россиянами. И в этом раскладе просто не остается места для каких-то иных «радикальных решений» Запада, главная задача которого как раз и состоит в том, чтобы со стороны наблюдать за этим междуславянским мордобоем, радостно потирать руки и подсчитывать барыши.

А вы про какие-то «радикальные решения», пан Божок! Ну что вы, в самом деле! Главное радикальное решение Запад уже принял, когда посадил на шею Украине своих «пидлеглых». Которые всё сделали именно так, чтобы выкопать между Россией и Украиной непроходимую пропасть. А дальше вы уже сами, хлопцы! До последнего, так сказать, «украинца».

Нет у Запада. да и не может быть никакого иного логического плана в отношении Украины. Ему от неё нужно только одно, чтобы она самоуничтожилась вместе с Россией. И вступать в драку вместо неё – это, по сути – ставить палки в колеса собственному замыслу. Ведь чем больше начнет погибать натовских солдат, тем больше в живых останется русских с обеих сторон. То есть логики никакой!

Поэтому и не будет больше никаких «радикальных решений» НАТО. Разве что огнестрела побольше подбросят, чтобы убивать друг дружку было сподручней.

Я вам даже больше скажу, пан Божок – по секрету. Планам Запада вполне соответствует даже полный разгром Украины в такой войне и её последующая оккупация Россией. Потому что в результате РФ получит такое экономическое и социальное обременение, которое окончательно подорвет её мировые позиции и возможно даже станет фатальным для судьбы самой этой страны. Так что самое «радикальное решение» Запада в отношении Украины может заключаться в том, чтобы она воевала с Россией до полной саморазрухи, а потом нахально сдалась ей целиком в плен. А Запад так и быть поможет в её послевоенном восстановлении. Но естественно только в случае стопроцентной предоплаты. Ничего личного, только бизнес!

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1