В Киеве сожгли чучело Кличко

   Дата публикации: 19 Сентябрь 2016, 23:59


 
В понедельник вечером люди снова перекрыли улицу Героев Днепра и Оболонский проспект. Несмотря на устные заверения киевского градоначальника, скандальное строительство продолжается.
 
Митингующие принесли с собой и сожгли чучело Кличко, требуя личной встречи с ним.
 
Жители взбунтовались после того, как строители снесли один из вестибюлей над станцией, а на потолке станции метро образовалась зияющая дыра, через которую пробивался свет (одна из свай задела свод станции «Героев Днепра»). Они боятся, что стройка ТЦ закончится обвалом подземки, и решили действовать кардинально.
 
Метрополитен и застройщик продолжают уверять, что строительство ТЦ над станцией безопасное и законное. «Героев Днепра» работает в обычном режиме, и угрозы для пассажиров нет», — заявил начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский. «Все разрешительные документы мы имеем», — сказал Владимир Гридасов, представитель генподрядчика. Тем временем горвласти обязали застройщика до 15 сентября провести независимую экспертизу последствий стройработ над станцией, вывесить информационный стенд с описанием проводимых работ и передать копии разрешительных документов в Оболонскую РГА и представителям общественности.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1