Украинцев лишают субсидий из-за путевок и дорогих подарков

Дата публикации: 19 Сентябрь 2016, 12:40

Инспекторы будут ходить по квартирам и задавать вопросы

Украинцев лишают субсидий из-за путевок и дорогих подарков

Украинцев лишают субсидий из-за путешествий и покупок бытовой техники. Причем инспекторы уже начали ходить по квартирам и опрашивать соседей о том, по средствам ли вы живете. Причина активности соцработников понятна — с повышением тарифов на субсидию теперь претендует вдвое больше людей, а денег в бюджете на это нет. Как результат количество отказов, по данным Минфина, выросло также вдвое по причине “недостоверности данных, указанных в документах”.

На форумах уже бурно обсуждают случаи отказов в субсидиях, пишут украинские Вести.

“Пенсионерке-киевлянке дети подарили дорогую поездку. Деньги они ей дали, но оформляла она все на себя. В результате после возвращения ее лишили субсидии. Как такое может быть!” — написали на автофоруме.

В бюджете на субсидии заложено порядка 35 млрд грн, но, по оценкам экспертов, с нынешними тарифами нужно будет не менее 70 млрд грн. Этим и объясняется активность соцработников. Адвокат Ростислав Кравец говорит, что инспекторы не имеют права ходить по квартирам и проверять.

 “Все их проверки можно оспорить в суде. Потому что они обязаны доказать, что эти телевизоры купили вы на свои деньги”, — предупреждает юрист.

Вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко успокаивает:

“У нас нет цели искать повод, чтобы отказать в субсидии. Мы понимаем, что ситуации бывают разные. Люди могли продать большую квартиру и купить меньшую, но все равно денег на оплату ЖКХ у них нет. Или родители разъехались с детьми. Для таких случаев есть местные комиссии, которые должны разобраться в каждом случае. И каждый имеет право через год вновь подавать заявление на получение льгот”, — говорит Розенко.

 

Источник

Ukraine_1371268001
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1