Тайный «Союз реформ и хорала», или Бойкий мальчик в степях Украины. Алексей Куракин

Дата публикации: 19 Сентябрь 2016, 11:02

Я скажу вам откровенно, Бальцерович – это голова! Кто не помнит, Бальцерович – это чел, которого, провожая для отправления реформаторских потребностей в Украину, Генпрокурор Польши Збигнев Зьобр напутствовал словами: «Боже, храни Украину!».

Союз меча и орала

Мы уже имели «счастье» лицезреть строительство грузинских, американских, французских и прочих, иноземных витрин реформ в стране победившей «гідності». Теперь же, поскольку по многим экономическим показателям мы уже обогнали государство Тонга и вплотную приблизились к Польше 90-х годов прошлого столетия (разве что продукты не раздают по карточкам), обряд реформаторского таинства в Украине будут совершать с одобрения отца “шоковой терапии” в Польше Лешека Бальцеровича и приблудного словака Ивана Миклоша, которого, в свою очередь, соотечественники обвиняют в передаче экономики на откуп веселым ребятам из транснациональных корпораций.

Правда, злые языки, окопавшиеся в отечественных СМИ, что льют воду на гибридную мельницу Путина, утверждают, что не совсем товарищ Бальцерович был отцом польских реформ. И даже не матерью. Совсем наоборот – Бальцерович лишь раздавал ценные указания и хулительные слова, в смысле – крыл матом и материальной заинтересованностью в соответствии с генеральной линией Вашингтонского обкома, который представлял некто Джеффри Сакс с группой гарвардских товарищей. Но, мы не будем верить вражеской пропаганде, потому как, 4 миллиона выехавших от былых «покращень» и 2 миллиона оставшихся без работы поляков, в один голос утверждают: «Бальцерович – это хре… голова!»

Итак, очень секретная, закрытая и стратегическая группа советников ртом, поддерживающих наш ЛГБТ-евровектор, скрывающаяся под малопонятной аббревиатурой SAGSUR, завершила, наконец, титаническую работу мозгом и предоставила новой, честной власти свое мозаичное видение блистательного будущего Украины – многотомное издание, отпечатанное на симпатическом принтере в трех экземплярах – для Главного, выпускника Винницкого колледжа ОПГ-менеджмента и для депутатов самого европейского парламента.

Простому народу ознакомится с радикальными реформаторскими шагами в направлении Полярной звезды в соответствии с «дороговказом» Гаранта, пока не позволили – не нашего это ума дело. Но, из источников, близких к пациентам Павловской больницы, стало известно, что программа Бальцеровича включает в себя некие «…предложения относительно явлений, которые требуют срочного устранения…», очень радикальные шаги по реформированию срамных провалов в экономике – чтобы не очень проваливались и предложение распространить по подписке среди трудящихся, еще не написанной, но гениально задуманной картины «Антикоррупционеры украинского парламента пишут письмо Путину».

В общем – заграница нам поможет! Запад с нами!

Следует отметить, что с картиной дело обстоит не совсем гладко. Могут встретиться чисто технические затруднения. Удобно ли будет рисовать Мустафу с перебинтованной головой, Сергея Лещенко в папахе и камуфлированной бурке, а Светлану Залищук – голой по пояс. В случае чего можно, конечно, нарисовать всех персонажей картины в обычных костюмах и на фоне честно приобретенной недвижимости, но это уже не то.

– Не будет того эффекта! – произнес бойкий мальчик Бальцерович, вручая свои предложения гиганту мысли и предводителю реформаторов с видом человека, готовящегося пройти церемониальным маршем.

Первым чувством Гаранта всея «перемог» было желание дать Бальцеровичу денег сразу, никогда не возвращаться к теме «шоковых реформ» и бежать как можно быстрее – на день раньше улететь в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН. Но что-то его удержало.

– Реформы и хоровое пение! – говорил Бальцерович. – Знаете ли вы, что такое шоковые реформы и плодотворная хоровая идея? Они двигают вперед не только экономику, но и культуру! Знаете ли вы, что реформы при правильной постановке хора могут совершенно преобразить Украину!   Да! – кричал он. – Реформы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Украина станет центром ЕС! Поэтому я говорю: Украине нужен шок под аккомпанемент хора! Если, конечно, – тут Бальцерович перешел на полулегальный шепот, – Путин нам не помешает.

«Красиво составлено, – решил Гарант нации, – под таким соусом и деньги пилить можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Путин украл, и дело с концом».

– Крепитесь, – сказал Больцерович наставительно, – я уже вижу экономический рост.

Предводитель пообещал.

– Вы, как представитель прозрачных, слепоглухонемых оффшоров, не можете остаться глухи к стонам родины.

Вальцман сочувственно загрустил.

– Тайный «Союз реформ и хорала»! – зловеще прошептал Больцерович.

«Пятнадцать лет с конфискацией… и до Борисполя добежать не успеешь»! – мелькнула у предводителя мысль….

В общем и целом, Главный по «покращенням» обещал подумать, посоветоваться с товарищами, руководством и, недельки через две, если не будет широкомасштабного вторжения, устроить для народа официальную презентацию польского пакета реформ: с возносящимися ввысь 3D-диаграммами, красивыми таблицами, блок-схемами, веселыми стрелочками и прочими дизайнерскими свистелками и перделками.

Так что – ждем!  И… Боже, храни Украину!

Алексей Куракин

Метки по теме:

soyuz-mecha-900


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1