След предательства проигравших. Владислав Булахтин

Дата публикации: 19 Сентябрь 2016, 19:15

Сейчас в определенных кругах начнется «анализ» произошедшего с подробными выводами о том, почему эти круги проиграли выборы.

Явлинский

Будет произнесено много слов про «украденные голоса», про ограничения в агитации, про неравные возможности, про зомби-ТВ, про отсутствие коммуникации со страной, про явку избирателей – с намеком на то, что, если бы на выборы пришли все те, кто не пришел, «Яблоко» и ПАРНАС получили бы места в Государственной думе.

То есть новый политический сезон, который уже можно приурочить к выборам президента РФ в 2018 году, вновь начнется с вранья.

Сидящие в «Фейсбуке» снова буду брать власть в свои руки, клеймить, вариться в круговороте вранья и парить над упертой реальностью в белых одеждах.

Правильно кто-то сегодня написал о том, что ожидаемое поражение на выборах, которое привело в уныние некоторых кандидатов в депутаты Государственной думы РФ, вызвало желание люстрировать реальность.

А реальность проста, как табуретка. И ее все знают – не надо предавать.

Каждый политик, которого разочаровали результаты нынешних выборов, может оглянуться и проверить, когда начался его собственный путь предательства.

Это просто проверить по записям в соцсетях, выступлениям и выразительному молчанию, когда невозможно было молчать.

Каждый может обернуться и проверить, когда он не заметил более двух миллионов человек на полуострове, где веками лилась кровь наших предков.

Люди хотели вернуться в свою страну, но отдельные политики вместе с CNN, BBC и другие постарались этого не заметить. А не заметив, продолжали рассуждать о схемах «подтверждения» этого выбора…

Можно проверить, когда кто-то из проигравших не заметил женщин в центре Луганска, разодранных на части в результате авиаударов так называемой армии Украины, не заметил погибших детей Донбасса.

Можно проверить, когда этот политик, не заметив всего этого, не переставая шутил про «распятого мальчика» и «бурятов».

Очень легко оглянуться и увидеть, когда политик с гневом рассказывал и клеймил «государственную систему допинга России», а когда появились факты массового приема сильнейших стимулирующих препаратов иностранными спортсменами, стал рассуждать о хакерских атаках России.

Сейчас все это очень просто посмотреть в ретроспективе. Про тех, кто шутил о «санкционке», о тающем стабфонде, о скачущем курсе рубля.

Про тех, кто не заметил, что начиная с 2012 года на Россию оказывается беспрецедентное давление, кто не захотел признаться себе и своим сторонникам, что результатом противостояния России и «ястребов Запада» может стать поражение нашей страны.

Так вот, политикам, которые врали себе и другим прошедшие несколько лет, просто нужно перестать врать и признаться самим себе: дело не в явке, не в нарушениях, не в ограничениях в агитации…

Даже если бы политики, не заметившие, промолчавшие (и предавшие), прошедшие два года круглосуточно звучали бы из каждого утюга и рассказывали бы, какие хорошие Порошенко, свободные украинцы, Обама, WADA, НАТО… рассказывали бы, как следует решать вопрос Крыма и вообще предпочли бы обвинять во всех тяжких Россию и ее неразумное руководство, возможно, результат был бы еще хуже.

Те, кто вчера не пришел на выборы, могли бы добраться до избирательных участков и проголосовать.

Теперь на повестке дня вопрос – у кого из проигравших политиков хватит смелости признаться в своем вранье.

Возможно, это будет их шансом на будущее.

Не на какое-то близкое будущее, когда про этого политика будут помнить, а на отдаленное, если этот политик в ближайшие годы сможет доказать, что его заблуждение и раскаяние были искренними.

Владислав Булахтин

Метки по теме:

yavlynsky


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1