Секрет успеха одной из сильнейших армий на континенте

Дата публикации: 19 Сентябрь 2016, 09:00

Один из бойцов укровермахта, зарегистрированный в facebook под ником «Сергей Сергеевич», рассказал довольно-таки громкую и скандальную правду о пьянстве в «одной из сильнейших армий на континенте».

smurfiky2

Свой опус он озаглавил «Армия. Аватары». Орфография автора сохранена:

«Аватары – это уже целая армейская субкультура) Их д*х*я и они везде. Они группа уничтожения бюджетного бабла , продуктов и материально-технических средств. Воины они х*е*ые (за крайне редким исключением) , затратная часть на них большая , а КПД низкий (аватары очень слабы и невыносливы , иногда от одного удара с ноги по е*лу , буйный аватар может в прямом смысле обо*рать*я). Еще они резиновые, пи*дюл*ны сходят за день-два, какими б страшными не были. Пи*дюл*на – спутник каждого аватара , ибо оно существо бесправное и уе*а*ь его может каждый не аватар. Иногда одни аватары нах*ярива*тся и идут качать другим аватарам за то шо они нах*ярил*сь . Заканчивается это пи*дюл*ной и тем и другим.

Вспомнилась фраза аватара-солдата аватару-офицеру : “Аватар никада не подчиниться другому аватару”. Еще приветствие 2 аватаров “Аве Тарэ” и ситуация когда матерый аватар за несколько секунд до удара с вертухи говорит : “Бейте. Вы не знаете кто такой аватар. Аватар – это свободный человек” . Били философа, били.

“Рыбак рыбака видит от ларька” . Аватары сбиваются в стайки. Вместе они пьют, пи*дя*ся , делят пи*дюл*ны , об*сс*нные спальники и хлеб. Тушенку не делят , они ее пропивают. Еще они получают и зарплату и атошные, валяются попидкущами (под кустами-прим) об*сс*нные и обрыганые и позорят армию . Мою и Вашу . Потом конечно оно где то помашет четыреразаобоссанной убэдэхой (удостоверение участника боевых действий) и расскажет про котлы и сражения… ну это потом, пока они защищают страну).

Насыщенность аватарами подразделений разная. Где больше , где меньше. Каждое подразделение борется или пытается. Видел привязаных аватаров , аватаров в клетке , аватаров в яме , аватаров в яме с помоями, аватаров с простреленными ногами , копающих, рубающих, метущих. Знаю об проблемных аватарах которые пропали. Как? Ну вот делся куда то и всё. Бюррократия мешает от них избавляться быстро и весело. Последнее время их начали увольнять с лав ЗСУ “по службовій невідповідальності” (с частей ВСУ «по служебному несоответствию» – прим). Всех бы… Ну тут на другой чаше весов комплектация подразделений ЛС и много других факторов. А иногда аватарами добивают план по контрактникам, аватару п*х*й шо подписывать.

В целом ,по тому как все происходит – рано или поздно аватарщина в армии исчезнет, с этим действительно борятся , бо любому адекватному командиру алкашня злое*уч*я не нужна .

Ггггы) Возможно когда то скажу молодому солдату на улице “Та я ще при аватарах служив”.

ukr

Сергей Сергеевич. Источник facebook.com

Из комментариев читателей:

  • Эдуард Палецкий:

Сергеич, а аватары полковники бывают?

  • Сергей Сергеевич:

Бывают. И генералы тоже. Атвечаю

  • Sergey Zoof:

Вспомнил как мы сидели в медроте в Андреевке и мне медик рассказывал, что боевых потерь в бригаде процентов 30 от силы, все остальное – пьянка. И занимается он преимущественно не оказанием первой помощи, а освидетельствованием синих воинов.

  • Николай Салоник:

Какой смысл призывать тех, кто не хочет воевать ? От таких призывников вреда больше, чем пользы. Если предлагать нормальные контракты – всегда найдутся желающие, и будет из кого выбирать. Вроде как обещали укомплектовать армию только контрактниками. Тогда и волн мобилизации и аватаров не будет.

  • Полина Янукович-Задунайская:

Так и на контракт берут пропойц еще тех. под девизом нет людей. Так вот никто и не хочет служить, когда синька отдыхает с похмелья, а нормальные тянут службу.

  • Юра Кисляк:

Смысл в том, что 80 процентов мужчин по половому признаку зассали воевать, приходиться поэтому иметь дело с этим непотребом. Это реально человекоиногдаразумное.

  • Владислав Самарський:

Армия срез общества. И плюс в стрессовой ситуации. Если бы в армию рвались только умные и красивые, это был бы другой разговор. Но умные и красивые берегут себя для будущих свершений. Кто вместо них будет Украину любить?!

avatary

Аватарами в ВСУ называют воинов-алкоголиков потому что из-за постоянного пьянства лицо у них становится сине-зеленого цвета, как у жителей планеты Пандора в фильме «Аватар». Также их еще называют «синяками» или «смурфами» в честь героев мультфильма «Смурфики».

Методы борьбы с аватарами хорошо описаны в этой записи бойца укроармии. Наиболее радикально боролся с ними, будучи командиром батальона «Полтавщина»  Илья Кива. В интервью 112 каналу он сообщил, что пристегивал их наручниками к столбам вдоль дорог, и они так стояли у него по двое суток «пока не протрезвеют».

Проблема повального пьянства существует в укровермахте с самого начала боевых действий на Донбассе. Украинские «патриоты» питали большие надежды на переход ВСУ на контрактную основу, полагая, что в этом случае количество аватаров значительно уменьшится. Однако выяснилось, что «патриоты» Украины абсолютно не готовы умирать за Неньку, даже за приличные по украинским меркам деньги.

Как справедливо замечено в комментариях настоящие «патриоты» Украины «берегут себя для будущих свершений». Они привыкли выражать «любовь» к Украине другими способами. Для них «патриотизм» это скачки в вышиванке с криками «Хто не скаче, мой москаль», пение «Ще не вмерлы» и покраска заборов и деревьев в жовто-блакитные цвета. А перспектива стать хероем АТО и вернуться домой калекой или грузом 200 их почему-то совсем не прельщает.

В результате военкоматы вынуждены выполнять план по контрактникам любой ценой. В военкоматах действует негласное правило: «Пришел трезвый – значит, годен, в армии и так все пьют». Поэтому фантазии «патриотов» об укровермахте без аватаров так и остались неосуществимой мечтой.

Сергей Сибиряк

Метки по теме: ; ;

smurfiky2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1