Порошенко кинули коврик из туалета вместо ковровой дорожки в аэропорту Нью-Йорка

Дата публикации: 19 Сентябрь 2016, 23:47

Прилетевшему в Нью-Йорк президенту Украины Петру Порошенко и его супруге Марине вместо красной ковровой дорожки постелили потрепанный, не отличающийся чистотой туалетный коврик. Это стало предметом насмешек в соцсетях.
 
1
Фото «фееричного» прибытия Порошенко в аэропорт Нью-Йорка опубликовала в своем Facebook Татьяна Монтян.
На сей раз и «американские партнеры», решившие не удостаивать Порошенко чести пройти по красной ковровой дорожке и постелившие ему вместо этого нечто, куда больше напоминающее туалетный коврик.

«Особенно впечатляют размеры красной дорожки… сорри – туалетного коврика», – отметила Монтян. На фото видно, что Порошенко вместе с женой на нем уже не умещаются.

Не удержался от острот журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. «Стратегические партнеры проявили к прилетевшему в Нью-Йорк Петру Алексеевичу максимальный почет и уважение», – пошутил он в Twitter.

В Facebook Монтян всего за несколько часов под записью появилось более сотни ехидных комментариев, по большей части они касаются внешнего вида Порошенко. «А брюки в полете ему жена жует», – предположили в Facebook.
 
Кроме того, пользователи соцсети отметили слишком длинные брюки и стоптанные, нечищеные ботинки Порошенко, а также странно оттопыривающийся карман пиджака – комментаторы предположили, что в нем лежит «чекушка на 200 г, без этого теперь никуда». «Не ухаживает народ за своим президентом. Вот он обидеться и уйдет от вас. Будете знать», – «угрожает» один из пользователей.
 
Пользователи соцсети отметили, что под стать Порошенко и поданный ему коврик. «Какой президент, такая и дорожка», «коврик подгулявший, еще и грязью затекший», «размер дорожки показывает уровень доверия и поддержки», отмечают в Facebook. Некоторые предположили, что коврик Порошенко и вовсе привез с собой. «Без коврика, сказали, из самолёта не выпустим, сначала ноги вытри, Пьюшок!» – иронизируют в соцсети.
 
Некоторые, впрочем, провели параллели с визитом американского президента Барака Обамы в Китай, когда тому и вовсе не подали дорожку. Кроме того, поданный Порошенко коврик, в принципе, отвечает тем ценностям, которые гарант якобы пропагандирует: «Коврик наидемократичнейший», – острят в соцсети.
 
Прошлись комментаторы и по внешнему виду первой леди, отметив неряшливую прическу и отсутствие чулок или колготок, что считается нарушением делового этикета. Кроме того, посмеялись и над «букетом», который на фото вручает Порошенко представитель американской стороны. Пользователи соцсети отметили, что букет больше похож на веник из подсохших цветов, которые собрали на кладбище.
 
К слову, на торжественный прием на родине по возвращении из командировки Порошенко тоже рассчитывать не стоит: сразу же по окончании американского турне гаранта ждут в Генпрокуратуре Украины, где будут допрашивать по делу о “майдане”.
 
Владимир Багров

Метки по теме: ;

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1