Папа может. Сергей Веселовский

   Дата публикации: 19 сентября 2016, 11:23

Кабы я была царицей…

Кабы я была царицей...

Жила-была семья. Большая, дружная и многодетная. Но неполная.

Детей, разнополых и разного возраста без счёту в ней было мал-мала-меньше. И был у них Папа.  А Мамы не было.

Вообще-то Мама была. И даже не одна. Но все они были, как бы помягче сказать… Нет, не то чтобы пропаще-гулящие, но себе на уме. Жили в столицах, светились по всяким форумам да тусовкам, в разных ток-шоу постоянно светились, рассказывая как крепко любят своих детей и сколько всего замечательного для них мечтают сделать. Потом. Обязательно. Непременно. Когда станут единственной любимой женой Папы.

И вот решил Папа определиться с Главной Мамой. Собрал кандидаток и говорит им: «Девочки, вы все такие красивые, такие умные и хозяйственные, что у меня на вас на всех аж глаза разбегаются. Самому ни в жисть не выбрать единственную ненаглядную. Хочу я, чтоб дети сами решили, кто им Мамой будет. Но только чур, вы друг дружку перед ними за волосы не тягайте, щёк не царапайте и бранными словами не обзывайте. Себя нахваливайте и талантами своими удивляйте. Как дети решат, так тому и быть».

Делать нечего. Бросились кандидатши в мамы кто в парикмахерскую, новую причёску делать, кто в СПА-салон за красивым загаром, а кто и на кухню, пельмени лепить да щи варить, чтоб со стороны, значит, желудка, к детям подход найти и сердца их завоевать.

И вот, когда до дня выбора Мамы оставалось всего — ничего, собрал Папа деток и кандидаток в светлице, усадил их в кружок и сказал слова правильные и добрые:

«Детки мои любимые. В огромном лесу мы с вами живём. Опасностей вокруг множество. Зверья всякого полно, да разбойников. А ещё жулья да мошенников, норовящих обманом избу нашу отобрать у нас с вами, или поломать. Так что не время нам сейчас внутри семьи раздрай и скандалы устраивать. Всем вместе надобно держаться, единой семьёй. Когда Маму выбирать себе будете, помните слова мои».

А сам при этом одну из кандидаток, как бы невзначай, то по коленке погладит, то за ушком почешет. А потом и вовсе в губы поцеловал.

putin55

Все всё тогда поняли. Детки сигнал уловили и вывод для себя сделали. И кандидатши тоже. Хотели они, было, избраннице в кудри вцепиться, да куда там!.. И время безвозвратно упущено, и Папа дал понять, что гарем ему в доме не нужен.

… Выбрали дети себе Маму. Теперь вот ждут, затаив дыхания, будут ли они накормлены да напоены, будет ли в доме по-домашнему уютно, сытно да чисто…

В общем, как говорит наш друг Пётр Толстой: «Время покажет»

Сергей Веселовский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1