На Украине выставили на продажу целую область

Дата публикации: 19 Сентябрь 2016, 10:51

Если киевские реализуют данное Западу обещание и выставят на торги украинские черноземы, народ взорвется. Об этом заявилдепутат Верховной Рады Украины прошлых созывов Владимир Олейник, передает ПолитНавигатор.

На Украине выставили на продажу целую область

«В “демократической” Украине все настолько шатко и переменчиво, что ни для кого не станет удивлением, если уже завтра ее распродадут по кусочкам иностранцам, – полагает автор. – О рынке земли первым заикнулся премьер Арсений Яценюк, а недавно разрешить продажу земли Верховную раду призвал Петр Порошенко. Как известно, сейчас действует мораторий на торговлю украинским черноземом. Но именно это, по мнению “реформаторов”, а не тотальная коррупция в их рядах мешает привлечению инвесторов, в частности, в аграрную сферу».

Украинский политик уверен, что 30 миллионов гектаров черноземов, занимающих почти половину территории Украины, – это единственный украинский товар, который интересует иностранцев.

«Предложение, озвученное киевскими властями, выставить на аукцион 1 млн га земли означает продать с молотка территорию больше, чем вся Черновицкая область. Это почти целиком взятая Тернопольская, Ивано-Франковская или Закарпатская область», – обращает внимание Олейник.

«Майданутее решения, чем продавать землю, даже придумать нельзя, – полагает депутат прошлых созывов. – Земля — это уникальный товар, она не воспроизводится. Если киевские власти-таки реализуют обещание, данное Западу, и выставят на торги украинские черноземы, народ взорвется. Торговать землей в сегодняшних условиях — безумие. Это единственное богатство, которое еще осталось у людей. При этом покупатели должны понимать, что все сделки с нелегитимной властью будут нелегитимны и незаконно приобретенное придется возвращать».

Метки по теме:

Ukraine_1371268001


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1