Кто стоит за таинственными терактами в США? Олег Полевой

   Дата публикации: 19 сентября 2016, 20:45

В Нью-Йорке и находящемся неподалёку от деловой столицы Америки штате Нью-Джерси прогремели взрывы. Есть раненые. Погибших нет. Теракты можно смело назвать очень странными — как с учётом противоречивой реакции американских властей, так и того, что единственными, кто взяли на себя за них ответственность, оказались… представители гей-сообщества. Что на самом деле произошло в Америке?

Салах Абдеслам - террорист-гей

Террорист Салах Абдеслам — любитель травы, выпивки, постоянный посетитель гей-баров

Первый взрыв произошел в субботу, 17 сентября, на трассе массового благотворительного забега в штате Нью-Джерси, неподалеку от Нью-Йорка. Причём если верить властям США, то массовых жертв удалось избежать только чудом. Забег задержали из-за организационных моментов, и если бы этого не произошло, а всё продвигалось бы по плану, то жертв, скорее всего, избежать не удалось бы: бежать собиралось сразу 5 тысяч человек.

Что любопытно: возле места взрыва полиция обнаружила еще несколько самодельных бомб, которые почему-то не сработали. Сработавшее же взрывное устройство было сравнительно небольшой силы и смогло уничтожить только мусорный контейнер, в котором находилось. Впрочем, случись это в гуще людей, последствия от взрыва явно не были бы столь безобидными.

Организатор джерсийского теракта явно подражал лицам, совершившим более трех лет назад взрыв в ходе Бостонского марафона. Тогда три человека погибли и более 200 были ранены.

Новые теракты не заставили себя долго ждать. Взрыв прогремел в «тусовочном» районе Нью-Йорка Челси, известном, как любимое место времяпрепровождения представителей американского ЛГБТ-сообщества. В этот раз последствия взрыва были значительно более серьезными. По официальным данным, 29 человек получили ранения, один из них — весьма серьезные.

Вскоре неподалеку от места взрыва сапёры обезвредили вторую бомбу, при изготовлении которой в качестве корпуса взрывного устройства (ВУ) использовалась скороварка. Рядом с ней была обнаружена записка, содержание которой пока не разглашается.

Вскоре начались странности.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вдруг заявил, что взрыв был «умышленным актом, не связанным с терроризмом». Как это понимать — не ясно. То ли у американского градоначальника большие проблемы с логикой, то ли он был поставлен кем-то в весьма неудобное положение, вот и попытался заняться софистикой.

Теракты совершаются публично, несут или могут нести угрозу жизни и здоровью людей, направлены на устрашение общества. Судя по всему, и в нью-йоркском, и в джерсийском случаях все эти признаки имели место. На банальное хулиганство взрывы в общественных местах специально изготовленных бомб списать проблематично. Других мотивов, имеющих высокую вероятность, просто не придумать. На этом фоне заявление мэра Нью-Йорка прозвучало весьма странно.

Через некоторое время американские власти свою позицию скорректировали. Журналисты узнали, что полиция (а она в городе находится в подчинении у мэра) считает оба взрыва делом рук одного человека. А губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо вдруг заявил, что взрыв «был, очевидно, актом терроризма».

В соцсети Tumblr неизвестный взял на себя ответственность за взрыв в Челси, разместив пост, который так и назывался: «Я организовал взрыв в Нью-Йорке». Автор послания назвал произошедшее «проверкой» и признался в совершении каких-то ошибок, которые, по его словам, больше не повторятся.

Неизвестный блогер сообщил, что ненавидит нынешнее общество, где «на гомосексуалистов вроде него смотрят сверху вниз», и что он в будущем узнает, как «относится к убийствам». При этом он подверг жесткой критике Дональда Трампа, назвав его мизогинистом, ксенофобом, расистом и исламофобом.

Вечером 18 сентября в СМИ появилась информация о том, что ФБР провело в Нью-Йорке неподалеку от моста Верразано операцию, по итогам которой было задержано 5 человек, предположительно имеющих отношение к терактам. Очевидцы видели, как сотрудники спецслужб выводили из одного из домов мужчину арабской внешности.

Что это было? Обычно в подобных случаях «утечки» в СМИ происходят значительно активнее, а здесь — занавес молчания. Откуда странные противоречия в словах представителей власти? Покажут ли миру реальных организаторов взрыва? Откуда возник на первый взгляд не вяжущийся с событиями такого рода «ЛГБТ-след»?

Конечно, нельзя полностью исключать возможность того, что произошедшее — это попытка вызвать негативную реакцию общества к гей-сообществу или теракт, в котором ЛГБТ-тематика используется как некое прикрытие. Однако, если дистанцироваться от стереотипов и вспомнить детали других громких терактов в США и Европе, получится удивительная картина.

Можно только удивляться тому, как быстро перестали на Западе активно обсуждать массовое убийство в гей-клубе Pulse в Орландо, где в результате нападения со стороны американца пуштунского происхождения Омара Матина было убито 49 и ранено 53 человека. Сначала Омара Матина поспешили записать в исламисты и ненавистники геев, а само совершенное им преступление — приписать влиянию со стороны ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Однако вскоре журналисты и блогеры раскопали сенсационные подробности биографии убийцы. Он оказался многолетним членом Демократической партии США и сотрудником фирмы, работающей на американское Министерство внутренней безопасности (МВБ). Омар Матин занимался обеспечением безопасности мероприятий МВБ! Тот, кого записали в «террористы-исламисты», работал на ведомство, занимающееся защитой государственной границы и охраняющее президента США. Но и это еще не всё. Как стало известно от множества свидетелей, сам Омар Матин был геем!

Представителем ЛГБТ-сообщества оказался и исполнитель другого громкого теракта — убийства 86 человек на набережной в Ницце — Мохамед Лауэеж Булель.

Подобный объединяющий фактор сразу для трех прогремевших на весь мир терактов за столь короткое время не может не бросаться в глаза. Что это? Случайность? Внутренний диссонанс и невозможность принять свойства своей личности? Свидетельство того, что, как говорят многие психиатры, гомосексуальность необъективно исключили из списка психических заболеваний? Или результат бесчеловечной эксплуатации ЛГБТ-сообщества американскими неолибералами в агитационных целях, в результате которой этим людям внушается чувство превосходства, которое потом разбивается о реальность, наносит моральные травмы и толкает на необдуманные поступки? Если это так, то, может быть, западным политикам и «правозащитникам» стоит наконец-то оставить этих людей в покое и перестать пытаться зарабатывать себе очки на их псевдозащите?

Пока материал готовился к печати, стало известно, что в связи с организацией взрывов разыскивается выходец из Афганистана Ахмад Хан Рахами (Ahmad Khan Rahami). Кто он такой — пока что достоверно не известно. За недавние террористические нападения в Миннесоте на себя ответственность взяло ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ), но прямых данных о причастности исламистов к новым терактам пока нет. Происхождение разыскиваемого Рахами — фактор весьма относительный, ведь исполнителями убийств в Орландо и Ницце тоже были выходцы из мусульманских стран, а по тем преступлениям до сих пор сохранились сложные вопросы, на которые нет ответов.

Олег Полевой

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1