Бесконечное шоу. Андрей Князев

Дата публикации: 19 Сентябрь 2016, 13:34

Прошедшие в воскресенье выборы в Государственную Думу оставили ощущение ожидаемой предсказуемости и возросшей открытости власти и общества. То ли дело за океаном, где предвыборная гонка набирает обороты, и где становится всё жарче. В США идет настоящая «рубка» между Трампом и Клинтон: с вбросом тонн компромата, взаимными обвинениями и скандальными разоблачениями.

Борьба за президентское кресло не ослабевает ни на день – накал страстей только растет. И вместе с тем нужно понимать, что выборы в Америке давно превратились в еще одну разновидность шоу, которые так любят американцы.

Здесь все решают рейтинги и правильное освещение в СМИ – многих американцев больше интересует не предвыборная программа кандидатов в президенты и их политические взгляды, а пикантные детали личной жизни и состояние счетов.

Особенно скандалы затронули в последнее время Хилари Клинтон, которая оказалась в центре медийной бури, связанной с состоянием ее здоровья.

Кадры в интернете, где охранники Клинтон держат ее под руки, а потом она на подкошенных ногах спотыкается и едва не падает, всполошили всю Америку. Что же происходит со здоровьем, возможно, будущего президента страны?

Что же происходит со здоровьем, возможно, будущего президента страны?

«Мы связались с ее лечащим врачом, чтобы собрать все имеющиеся материалы о состоянии ее здоровья. Мы собираемся опубликовать их, чтобы свести на нет все опасения, которые могло вызвать увиденное», — заявил Брайан Фэлон, пресс-секретарь кампании Хиллари Клинтон.

«В пятницу, когда ее [Клинтон] кашель обострился, ей поставили диагноз — пневмония. Пациентку посадили на антибиотики, и ей рекомендовано отдыхать и изменить свое расписание», — пояснила после осмотра Хилари Клинтон доктор Лиза Бардак.

Всю прошлую неделю Хилари не выступала перед аудиторией и отменила все свои поездки по стране – здоровье не позволяет. Соратники Клинтон заявили, что пытаться переносить на ногах пневмонию кандидат больше не будет. Штаб отменил двухдневную поездку в Калифорнию, в ходе которой планировали собирать деньги на кампанию. Каждый проведенный в постели день может стоить не просто денег (к слову, очень больших, – счет потерь идет на миллионы долларов), но и, что куда важнее, голосов избирателей. Подчеркнуто не обсуждая состояние главной соперницы, Трамп охотно говорит о своем отменном здоровье.

«На прошлой неделе я был у врача и опубликую результаты обследования. Они будут хорошие, я надеюсь, потому что я чувствую себя прекрасно. Я ничего скрывать не собираюсь», — заявил Дональд Трамп.

Дональд Трамп

А вот Клинтон, похоже, собирается: выяснилось, что в течение всех последних месяцев она тщательно скрывала от избирателей свои проблемы со здоровьем. Что с учетом ее уже отшумевшего скандала связанного с дачей ложных показаний под присягой, характеризует ее с не лучшей стороны и вызывает у американских граждан много вопросов. К тому же сокрытие данных о своих болезнях является еще и вопросом национальной безопасности – ведь речи идет о физическом здоровье ни много ни мало возможного руководителя страны!

На этом фоне в обществе с новой силой обострилась дискуссия о необходимости введения для каждого кандидата в президенты обязательного медицинского осмотра у независимой комиссии врачей. Причем здесь у Дональда Трампа явное преимущество: он открыто бравирует тем, что готов в любой момент пройти «медкомиссию», если Хилари Клинтон сделает то же самое. Но она пока не готова даже представить данные из своей медицинской карты, чем вызывает у многих избирателей законные сомнения.

Все ждут прямых теледебатов между Трампом и Клинтон, которые обещают стать самыми острыми в 21-м веке. Некоторые обозреватели предсказывают даже, что они могут побить рекорд телевизионной аудитории знаменитых дебатов между Рональдом Рейганом и Джимми Картером от 1980-го года!

Что в очередной раз показывает, что выборы в Америке – это, прежде всего, шоу. Главное – это рейтинги, скандалы и обсуждаемость в СМИ…

А кто будет президентом, не суть важно, ведь в последние года президент США превратился, по большей части, в этакого «свадебного генерала», у которого очень мало власти, и который вынужден в своих решениях лавировать между интересами транснациональных корпораций, банкиров и представителей военно-промышленного комплекса. Надеюсь, что Дональд Трамп сможет выиграть президентскую гонку и вернет Америке независимый и адекватный курс, а институт президентства – былое уважение и свободу в принятии решении.

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:

tramp_2016-09-19_133222


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1