Советник Асада пояснила, как США могли координировать действия с ИГИЛ

Дата публикации: 18 Сентябрь 2016, 23:19

Террористы ИГИЛ (запрещена в РФ) начали наступление сразу же после того, как США нанесли удар по сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор, при этом Вашингтон прекратил атаки, когда боевики заняли позиции правительственных сил, заявила советник сирийского президента Бусейна Шаабан.
 
1

“Сирийская армия располагалась на холмах, и США ударили по ним с нескольких самолетов. И как только Вашингтон нанес удар, террористы начали наступление с той же самой стороны. США ударили по территории, которая была занята именно сирийской армией. Для любого, кто находился на поле боя, очевидно, что все это было хорошо скоординировано между авиацией и террористами”, – сказала Бусейна Шаабан.

“Почему, когда ИГИЛ заняло позиции, на которых раньше находились правительственные силы, США перестали бомбить? Почему они не продолжили бомбить по ИГИЛ? Они наносили удары только по сирийской армии”, – отметила она.

По словам советника Башара Асада, в Дамаске не верят, что атака американцев по сирийской армии была случайностью.

“Было бы очень странно, если бы такая страна, как США, которая, предположительно, является самой мощной военной державой в мире, совершала такие “ошибки” – случайно убивала десятки людей”, – считает она.

Источник

Метки по теме: ; ;



bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1