«Слава Украине» как неотъемлемая часть фени. Андрей Недовес

   Дата публикации: 18 сентября 2016, 15:30

Революция гидности коснулась (мягко сказать «коснулась») всего в моей стране. Разумеется, не обошла она и язык. Не тот шершавый, которым, как никогда, пользуются освобожденные от тирана журналисты в общении с правительством, а правительство в общении с МВФ.

ostanovka

Язык — в смысле «великий и могучий», как и в его похожий украинский вариант..

Большое количество часто употребляемых слов за два года полностью поглотили всего два определения: «активист» и «побратим». А раньше-то какая россыпь: гопота, быдло, налетчик, урка, бандюган, бычье, громила, головорез и пр, и пр.

Это при том, что и грязь под ногтями и среднее количество зубов во рту за два года не изменились.

Изменилось одно — раньше эта замечательная категория прямоходящих прятали оставшиеся зубы от мимо проходящего патрульного сержанта, а сегодня они их открыто утилизируют. Раньше зарабатывали на чекушку сдачей стеклотары, сегодня — захватывают заводы и врываются в горсоветы. Еще недавно вершиной карьеры было ночное вскрытие киоска, сегодня — дневное разграбление банка и убийства не «активистов».

А на смену заточке в носке пришли АКМы и гранатометы.

И да, почему-то их резко стало больше. Ну, очень больше.

И к куполам на спинах добавилась свастика и тризуб. А традиционная феня гармонично разбавлена «слава Украине», «смерть ворогАм» и прочим новоязом. На смену униформе с тремя полосками пришел патриотический камуфляж.

Так и живем.

Андрей Недовес

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1