Новости мира: коалиция Меркель в парламенте Берлина потеряла большинство

   Дата публикации: 18 сентября 2016, 23:31

В столице Германии Берлине в воскресенье состоялись выборы в региональный парламент. На 130 депутатских мест претендовали 927 кандидатов из 21 партии. DW на основе данных экзит-поллов прогнозирует распад правящей коалиции и поиск новых альянсов. Reuters связывает поражение коалиции, поддерживающей канцлера Ангелу Меркель, с разочарованием немцев в ее иммиграционной политике.
 
1
В предыдущем составе парламента Берлина были представлены Социал-демократическая партия Германии (СДПГ; 46 мест), Христианско-демократический союз (ХДС; 39), партия «Зеленых» (29), партия «Левых» (19), Пиратская партия (15) и один беспартийный депутат. Судя по предварительным результатам, текущая правящая коалиция социал-демократов и христианских демократов распадается.
 
Согласно уточненным данным, СДПГ набирает 23,2%, ХДС — 17,9%, «зеленые» — 16,7%, «левые» — 16,2%, АдГ — 11,8%, СДП — 6,5%.
 
По результатам выборов не исключено создание трехсторонней коалиции — с участием СДПГ, «зеленых» и «левых». Ранее ведущие партии отказались сотрудничать с правыми популистами из «Альтернативы для Германии» — главной силой, которой удалось за последний год привлечь на свою сторону избирателей.
 
Это уже второе электоральное поражение правящей коалиции за последние недели. В начале сентября ХДС Меркель уступил первое место на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания популистской АдГ.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1